Пользователи обнаружили «поиск по номеру телефона» во «ВКонтакте» — соцсеть все отрицает

Пользователи обнаружили «поиск по номеру телефона» во «ВКонтакте» — соцсеть все отрицает

Интересная особенность.

В начале мая пользователи социальной сети «ВКонтакте» обнаружили настройку, запрещающую поиск по номеру телефона в процессе импорта контактов. По предположениям пользователей, соцсеть ввела новую возможность — «прямой поиск по номеру телефона», и стали недвусмысленно высказываться относительно вероятности попасть в базы спамеров.

Впрочем, представители «ВКонтакте» поспешили опровергнуть данную информацию, заметив, что никакого «прямого поиска по номеру телефона» нет. По их словам, в социальной сети присутствует только возможность импорта контактов с целью поиска своих знакомых. При этом говорить о вероятности полной деанонимизации излишне, так как найти конкретного человека при помощи прямого поиска по номеру телефона в «ВКонтакте» нельзя. Это связано как с особенностью реализации импорта, так и с ограничением количества запросов такого типа в день.

«В результатах импорта отображаются не только знакомые из телефонной книги, но и несколько профилей схожих пользователей, так что определить конкретного пользователя таким образом довольно сложно. Кроме того, мы строго ограничиваем число запросов этого типа по их количеству в день», — отметили представители «ВКонтакте».

Стоит отметить, что возможность импорта контактов для поиска знакомых была внедрена в «ВКонтакте» достаточно давно. Данная функция появилась в Android-приложении в 2013 году, а в iOS-клиенте соцсети — в 2015 году.

Источник: VC

Тоже интересно:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Пользователи обнаружили «поиск по номеру телефона» во «ВКонтакте» — соцсеть все отрицает

Добавить комментарий