Пользователи останутся верны Telegram даже после его полной блокировки в России

Пользователи останутся верны Telegram даже после его полной блокировки в России

Telegram — единственный мессенджер, ради которого российские пользователи готовы терпеть неудобства.

Пользователи Telegram планируют и дальше использовать мессенджер, несмотря на все более вероятную угрозу его блокировки в России. Об этом стало известно из опроса, проведенного среди пользователей сервиса.

Если верить результатам опроса, даже после блокировки Telegram в России почти половина нынешних пользователей мессенджера (49%) намерена продолжить его использование. При этом пользователей не смущают неудобства, которые будет необходимо претерпеть, чтобы продолжить использование Telegram.

Следующим по популярности мессенджером, на который готовы перейти пользователи Telegram — WhatsApp. За него проголосовало 29% опрошенных. Еще 10% пользователей в качестве замены Telegram выбрали Viber.

За остальные мессенджеры в качестве замены Telegram проголосовало минимальное количество опрошенных. В их числе — ICQ (3%), VK Messenger (3%), Skype (1%) и Mail.ru Agent (1%). А вот у «ТамТам» и Facebook Messenger в России поддержки и вовсе не нашлось.

Кроме того, 5% пользователей заявили, что, если Telegram заблокируют, они полностью прекратят общение в мессенджерах. Однако, хочется надеяться, что данные слова были сказаны ими «сгоряча».

Стоит отметить, что ранее ФСБ обратилась к Telegram с требованием предоставить ключи шифрования. Однако представитель Telegram заявил, что выполнение данного требования «технически невозможно». В результате Роскомнадзор сначала дал Telegram время подумать, а затем направил в суд иск о блокировке мессенджера Telegram в России.

Источник: Mail

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,71 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Пользователи останутся верны Telegram даже после его полной блокировки в России

МТС

Добавить комментарий