Популярное приложение для iPhone незаконно собирает данные пользователей

Популярное приложение для iPhone незаконно собирает данные пользователей

Apple уже приняла нужные меры.

Из магазина App Store исчезло приложение Onavo Protect. Клиент VPN-сервиса, который пользователи iOS и Android скачали более 33 млн раз, нарушал политику магазина приложений Apple и собирал конфиденциальные данные. Эти данные передавались Facebook, а социальная сеть использовала их для отслеживания популярности отдельных приложений и других маркетинговых целей.

Названы самые популярные мобильные приложения 2016 года

В официальном комментарии изданию TechCrunch представитель Apple объяснил, что с недавнего времени в App Store не принимают приложения, собирающие данные о других установленных на конкретном устройстве приложениях. Эта информация может использоваться в аналитических и рекламных целях без ведома пользователей и нарушать их право на конфиденциальность. Именно такие данные передавал Facebook Onavo Protect, чем и нарушил политику App Store.

Apple не стала принудительно удалять VPN-клиент. Facebook попросили самостоятельно убрать Onavo Protect из магазина. Представители социальной сети требование выполнили — в App Store приложение числится как недоступное.

Скачать VPN-клиент Onavo Protect по-прежнему можно в магазине Play Market. Учитывая тот факт, что Google собирает в несколько раз больше данных о пользователях, чем Apple, это не выглядит странно.

Facebook приобрела Onavo Protect в 2013 году. Сам сервис был основан в 2010 году.

Источник: TechCrunch

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Популярное приложение для iPhone незаконно собирает данные пользователей

Добавить комментарий