Популярность 5G стремительно растет в Южной Корее

Популярность 5G стремительно растет в Южной Корее

В этой стране быстрым мобильным интернетом пользуются уже почти 1,5 миллиона человек.

По всей видимости, в Южной Корее пользователей 5G больше, чем где-либо еще в мире. По сообщениям местных СМИ, на конец июня в стране насчитывалось 1,34 миллиона абонентов 5G. И это на 70% больше, чем в мае — тогда преимуществами скоростного интернета пользовались лишь 550 000 человек.

Эксперты из Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи уверены, что уже к концу 2019 года база 5G расширится до 4 или 5 миллионов пользователей. Многие из тех, кто уже воспользовались сетями нового поколения, утверждают, что больше не смогут «серфить» по сети с 4G — 5G значительно быстрее.

Сообщается также, что после запуска коммерческих сервисов 5G от трех главных операторов сотовой связи — SK, KT, LG Uplus – в Южной Кореи на то, чтобы достичь отметки в 1 000 000 абонентов, ушло всего 69 дней. В прошлом 4G потребовалось для этого 80 дней.

5G быстро распространяется в Южной Корее. Аналитики предполагают, что скорость внедрения мобильных сетей нового поколения в других регионах — например, в США и Китае — также окажется весьма высокой.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 8)
Загрузка...

Добавить комментарий