Пора отказаться от iOS 7 и перейти на iOS 8

ios-8-02

iOS 8 вышла уже довольно давно и даже получила парочку улучшений, самое время перебороть себя и обновить свою iOS 7 до iOS 8.

А между тем, пользователи не столь охотно обновляются до iOS 8 и причиной тому служат многочисленные проблемы 8й версии операционной системы. Этого стоило ожидать, поскольку в программном плане система сильно изменена: добавление сторонних клавиатур, появления виджетов и возможности взаимодействия между приложениями не могло пройти быстро и безболезненно.
Между тем нам уже анонсировали iOS 8.1, хотя из ее новшеств мы знаем лишь о возвращении фотопотока и поддержки Apple Pay (не густо, не правда ли?). Хотя есть вероятность, что также будут пофиксены многочисленные баги.

ios-8-01

А между тем есть проблема, из-за которой все-таки стоит обновиться до iOS 8. Многие приложения использовали для синхронизации данных ваш iCloud. И все бы ничего, но iCloud был серьезно переработан и теперь все данные синхронизируются через iCloud Drive. В итоге у пользователей начались проблемы. Так, многие с трудом вытащили свои пароли в хранилище 1Password, возникают проблемы с синхронизацией данных между устройствами, причем, только если одно из них работает на iOS 7. Хуже всего дела обстоят у пользователей офисного пакета приложений iWork: при попытке открыть созданные документы вы просто не получаете к ним доступ, вместо этого вылезает окно с уведомлением о том, что нужно обновиться до iOS 8. Главная особенность iWork утеряна.

Тем, кто все еще не решился обновиться до iOS 8, стоит пересилить себя и все же сделать это, поскольку синхронизация данных очень важна в наши дни и есть вероятность что вам понравятся новые особенности iOS 8. Тем более что проблемы в работе обнаруживают далеко не все, поскольку не все пользуются устройствами столь интенсивно как журналисты.

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Пора отказаться от iOS 7 и перейти на iOS 8

Добавить комментарий