После взлома базы данных Apple в сеть попали тысячи Apple ID

После взлома базы данных Apple в сеть попали тысячи Apple ID

Представители хакерских группировок 1775Sec и European Cyber Army! заявили посредством Twitter о крупном взломе базы данных Apple результатом которого стала кража тысяч учетных записей Apple ID со всей дополнительной информацией (номера телефонов, адреса электронных почт, IP-адреса и т.д.). Вся информация была опубликована хакерами в открытом доступе, но есть предположение, что данная акция служит лишь для получения огласки в СМИ.

Все украденные Apple ID хакеры разместили в открытом доступе на Pastebin.com. Текстовые файлы набирают популярность — по всей видимости пользователи ищут в списке свои Apple ID. Однако некоторые СМИ утверждают, что номера телефонов, обнаруженные в файлах уже не обслуживаются, что может означать лишь одно — данные сфабрикованы.

После взлома базы данных Apple в сеть попали тысячи Apple ID

Зарубежный портал связался с представителями группировок 1775Sec и European Cyber Army! с целью узнать почему данные были предоставлены в открытом доступе. Ответом было следующее:

1. Посмеяться!

2. Во имя LulzSec

3. Потому что мы можем

4. Чтобы донести послание

Несмотря на то, что данные о кредитных картах не были украдены — инцидент довольно неприятный, ведь как-то же смогли хакеры получить доступ к закрытым серверам Apple, которые последний раз подвергались атакам еще в июле 2013 года. В тот раз, напомню, целью взломщиков стал портал разработчиков developer.apple.com. У злоумшыленников получилось вывести его из строя на целых три недели.

После взлома базы данных Apple в сеть попали тысячи Apple ID

Была ли действительно произведена кража или нет, советуем вам проверить наличие вашего Apple ID в следующих списках (и если что — обязательно поменять пароль):

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи После взлома базы данных Apple в сеть попали тысячи Apple ID

2 комментария

  1. Mnemonic:

    Весело. Там еще и пароли указаны!!!

Добавить комментарий