Последние слухи о выходе iPhone 6: сапфировые стекла и квантовые точки

Последние слухи о выходе iPhone 6: сапфировые стекла и квантовые точки
Слухи об iPhone 6, дате его выхода, характеристиках, цене и прочему появляются каждый день. Достоверные гораздо реже, но и они проскакивают. На днях партнер Apple, GT Advanced Technologies, предоставил информацию о том, что iPhone 6 анонсируют осенью этого года. Одной из особенностей устройства будет сапфировое защитное стекло на дисплее. Но что еще нам следует ожидать?

Вот что сказал Том Гутьеррес, генеральный директор GT Advanced, в своем заявлении прессе:

Наша договоренность с Apple о поставке сапфировых защитных стекло в силе и прогрессирует хорошими темпами — мы начали строительство завода в Аризоне и планируем закончить его в конце квартала. Мы рады иметь такого клиента как Apple, сотрудничество с этой компанией поможет нам усилить свое положение в сфере сапфировых стекол.

Данное позитивное заявление Гутьерреса означает, что сапфировые стекла появятся как минимум в нескольких мобильных устройствах Apple. iPhone 6 по всей видимости станет первым из них, прокладывая дорогу для дальнейшего плодотворного сотрудничества Apple и GT Advanced Technologies.

И если с защитными стеклами iPhone 6 все уже прояснилось, то непонятной остается ситуация с самим дисплеем. Недавно в Сети появился слух, что в новом смартфоне компании Apple будут использованы дисплеи с квантовыми точками. Усиливает влияние на общественность принятый компанией совсем недавно патент, описывающий данную технологию.

Квантовые точки представляют собой нанокристаллы, которые могут подстраиваться под определенное излучение света, что позволяет заметно улучшить цветопередачу по сравнению со всеми текущими моделями дисплеев. Многие эксперты еще в прошлом году предрекали появление технологии квантовых точек в смартфонах массового производства и говорили о ней, как о революции в области мобильных дисплеев.

Что же, Apple любит революции. И очень четкий и яркий дисплей просто необходим смартфонам компании из Купертино, чтобы дать ответ последним флагманским моделям Samsung.

Список полезных тем:

 


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Последние слухи о выходе iPhone 6: сапфировые стекла и квантовые точки

1 Комментарий

Добавить комментарий