Последствия лайков: польза или вред?

Последствия лайков: польза или вред?

Борьба за «лайки».

Еще пару лет назад общественность повсеместно осуждала активное внедрение социальных сетей в жизнь человека, но глобальная сеть закрепила позиции, предоставив широкий круг возможностей. Виртуальная популярность, легкий дистанционный заработок и скоростные социальные лифты – все это большие плюсы современности. И на смену забытой проблеме пришла новая: желание завоевать аудиторию.

Цена «лайка»

Отметка «нравится» теперь не просто милый комплимент, а заявление о ценности публикации, соответственно, чем больше «лайков» – тем ценнее материал. В связи с этим, забота о своем здоровье, разнообразные увлечения, путешествия по миру – не полезное и интересное времяпровождение, а контент, направленный на получение большого количества «лайков» – своего рода «одобрения общества».

Facebook, Instagram, Twitter, YouTube и другие популярные платформы всерьез занимаются этим вопросом. Ведь крайне важно оценивать не популярность публикации, а ее содержание. Социальные сети стоят на перепутье: закрыть глаза или же искоренить популярную функцию? Последний вариант кажется практически невозможным. Ведь «лайк» перестал быть объективной оценкой и деформировался в своеобразную зависимость. И, возможно, именно мотив получения «лайка» держит на плаву Титаник деятельности современного общества.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,22 из 5, оценили: 9)
Загрузка...

Добавить комментарий