Поставки iPhone выросли на 25 %

Поставки iPhone выросли на 25 %
Apple отгрузила в общей сложности 33,8 млн iPhone, в том числе 5s, 5c и старых моделей, в третьем квартале 2013 года, что на 25,7% больше, чем годом ранее, согласно данным Digitimes Research.

Как сообщает Digitimes Research, продажи iPhone 5c были значительно ниже от iPhone 5s, потому что 5c имеет низкое соотношение цена/производительность и неясное ценообразование по сравнению с iPhone 5s, заставляя Apple увеличить продажи старых моделей с низкими ценами на развивающихся рынках.

Как следствие, средняя продажная цена айфонов упала до исторического минимума в $577,2 в третьем квартале, в результате чего доходы Apple растут медленнее, чем поставки, что также влияет на прибыльность поставщика.

После завершения первого полного квартала продаж в четвертом квартале 2013 года, продажи новой модели iPhone, как ожидается, достигнут нового ежеквартального максимума. Но Apple вряд ли увидит свою долю на рынке движущейся вверх из-за низкого роста отгрузки и отсутствия конкурентоспособности на развивающихся рынках, прокомментировал Digitimes Research.

Apple занимается активным продвижением нового iPhone в Китае, и в ожидании сотрудничества с China Mobile, на долю которого приходится 70% китайских пользователей мобильных телефонов, будет прилагать все усилия, чтобы нарастить свою долю в Китае.

По сообщениям источника — http://www.digitimes.com/, продажи iPhone в Японии неуклонно растут, хотя влияние продаж нового iPhone на рынке дополнительного дистрибьютора, компании NTT DoCoMo, не было полностью раскрыто. С NTT DoCoMo, удерживающей лидирующую позицию на рынке по количеству пользователей мобильной связи, поставки iPhone в Японии, как ожидается, значительно возрастут в четвертом квартале, указывается Digitimes Research.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Поставки iPhone выросли на 25 %

1 Комментарий

  1. 14.12.2013

    […] с бешено меняющимися оценками вероятных последствий сделки с China Mobile, ожидается огромный интерес к официальному запуску […]

Добавить комментарий