Поставки ультратонких MacBook 13″ и 15″ начнутся не позднее июля

Поставки ультратонких MacBook 13″ и 15″ начнутся не позднее июля


Если вы долгое время грезили о покупке невероятно тонкого и легкого MacBook 12”, но не желали платить невероятную по современным меркам сумму за, как его называют, «калькулятор с яблоком», расслабьтесь. Специально для вас (и всех остальных) Apple подготовила необычайно приятный сюрприз в виде очередного обновления линейки компактных лэптопов.

Поставки ультратонких MacBook нового поколения с диагональю экрана 13 и 15 дюймов начнутся не позднее июля текущего года, сообщает DigiTimes со ссылкой на поставщиков компании. Предполагается, что устройства поступят в продажу уже через 1-2 недели после их официального релиза на конференции разработчиков WWDC, которая пройдет с 13 по 17 июня. 11-дюймовая версия MacBook Air при этом из модельного ряда исчезнет.

Некоторые из вас, вероятно, ожидали увидеть в роли “One more thing” новое поколение «воздушных» ноутбуков с Retina-дисплеем и в еще более невесомом корпусе. Но маркетологи из Купертино распорядились иначе, сосредоточив внимание публики на 4-дюймовом iPhone SE и 9,7-дюймовом iPad Pro. Впрочем, ждать осталось не так долго, ведь Apple активно работает над созданием увеличенных версий «просто» MacBook.

По предварительным данным, в компании решили, что концепция устройств с постфиксом “Air” полностью себя изжила, а потому использовать этот бренд и дальше не имеет коммерческого смысла. «Компактный» iPad Pro – прямое тому подтверждение.

Отличительными особенностями MacBook 13” и 15”, как заявляют наши коллеги, станет процессор Intel Skylake нового поколения в отличие от мобильного чипа Intel M у 12-дюймовой версии. Кроме того, ноутбук получит, как и прежде, один-единственный разъем USB Type-C с поддержкой стандарта Thunderbolt и реагирующий на силу нажатия трекпад.

Ожидается также, что обновление положительно скажется на динамике роста доли MacBook Retina на рынке ноутбуков при стабильном сокращении моделей под управлением Windows.

Источник: DigiTimes



Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Поставки ультратонких MacBook 13″ и 15″ начнутся не позднее июля


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Поставки ультратонких MacBook 13″ и 15″ начнутся не позднее июля