Поставщик Apple будет помогать Google для проведения экспериментов с роботами

childlabor-650x450

Foxconn (Тайвань) является огромной корпорацией, которая заключает самое большое количество контрактов по производству электроники для других фирм (включая Apple). Издание The Wall Street Journal сообщает, что фирма сейчас общается с представителями Google, касательно совместной работы в отрасли роботехники.  

В начале 2013 года Google основала отдельное подразделение занимающееся разработкой промышленных роботов. Теперь же корпорация хочет испытать новые технологии в Китае, совместно с партнером Apple — Foxconn.

Руководитель данного подразделения в Google Corps Энди Рубин устроил демонстрацию новой промышленной роботехники гендиректору тайваньской корпорации Терри Гоу. По завершению встречи в Тайбэе Гоу проявил интерес, относительно данных проектов, и теперь корпорации объединят свои силы для испытания и совершенствования новых технологий.

Сегодня на предприятиях Foxconn работают свыше миллиона людей. Однако в 2011 году компания рассказала о намерениях провести масштабную роботизацию. Фирма планирует подключить новые аппараты к сварочным и монтажным работам, что снизить расходы на оплату труда и увеличить общую продуктивность.

Однако сейчас еще неизвестно, заключили договор корпорации или же нет. Google и Foxconn ранее обменивались патентами и технологиями, благодаря чему мир увидел смарт-очки «Google Glass»

Чтобы организовать специальный отдел по роботехнике в 2013 году, Google выкупила и объединила 8 различных компаний. Причем одной из них была Boston Dynamics, которая занималась производством техники для Пентагона.

Foxconn занимается в Китае сборкой и импортом различных бытовых и компьютерных устройств, включая iPhone 5, BlackBerry, iPad, Kindle, а также современные игровые приставки PlayStation 4, Xbox One и Wii U.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Поставщик Apple будет помогать Google для проведения экспериментов с роботами

Добавить комментарий