Поставщик Apple будет выпускать линзы для очков дополненной реальности

Поставщик Apple будет выпускать линзы для очков дополненной реальности

Внезапно.

Один из поставщиков Apple, Quanta Computer, объединился с израильской фирмой Lumus, чтобы выпускать линзы для очков дополненной реальности, пишут журналисты Bloomberg. Сделка между двумя компаниями удешевит производство AR-гаджетов и снизит их конечную цену. А еще Quanta получит доступ к новым технологиям, которые сможет использовать при сборке умных очков Apple.

По условиям договора, Quanta Computer будет выпускать линзы для гаджетов дополненной реальности, разработанные Lumus. Кроме того, компания получит право использовать технологии для производства компонентов для других заказчиков. Генеральный директор Lumus Ари Гробман считает, что скоро стоимость линз для очков дополненной реальности уменьшится, и конечный продукт будет стоить меньше, чем флагманский смартфон.

Заказчиком линз может стать Apple, хотя официально компания отрицает заинтересованность в умных очках с поддержкой AR. Тим Кук в октябре заявил, что сейчас нет технической возможности создать лучший продукт на рынке. Тем не менее в ноябре заместитель председателя Quanta Computer C.C. Леунг рассказал, что некий производитель уже в 2019 году выпустит новое носимое умное устройство. Вероятно, речь шла об Apple.

В Купертино занимаются технологиями дополненной реальности, о чем свидетельствует дебют платформы ARKit. К сожалению, проверенных данных о первых AR-продуктах Apple у нас нет.

Источник: Bloomberg

Рекомендуемые статьи:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Поставщик Apple будет выпускать линзы для очков дополненной реальности

Добавить комментарий