Появилась первая информация по поводу новой ОС для iPhone и iPad

fitbit_iphone_hero

В сети появилась первая информация о новой системе iOS 8, которая должна выйти уже этой осенью. Главным и самым ожидаемым нововведением станет софт HealthBook, позволяющий отслеживать состояние здоровья владельца iPhone и смарт-часов iWatch. Предполагается, что в новой редакции пользовательский интерфейс останется прежним.

HealthBook станет главной особенностью новой платформы iOS 8. Софт позволяет мониторить основные показатели, касающиеся состояния здоровья владельцев iPhone 6 и iWatch. «Информация о жизнедеятельности человека будет поступать на устройство с помощью специальных датчиков, а затем данные обрабатываются и сообщаются хозяину смартфона», — рассказывает источник 9to5 Mac.

Устройство сможет определять общее число сожженных калорий, количество сделанных шагов за день, преодоленное расстояние, артериальное давление, уровень глюкозы или воды в крови, пульс и все остальные значимые параметры.

HealthBook также способствует человеку в достижении определенных физических результатов, — к примеру, поможет скинуть избыточную массу. Софт будет контролировать процесс похудения, и сообщать насколько эффективно пользователь проходит каждый этап, а также каких результатов он добился.

jawbone-up1

Если человек находится на курсе определенной медикаментозной терапии, то софт будет сообщать в нужный момент про то, что необходимо выпить медпрепараты. Эти данные также сохраняются в мобильном девайсе, чтобы по окончанию курса человек знал, какие лекарства и в каком количестве он употреблял за весь курс лечения. Данная функция будет очень схожа со стандартным «Напоминанием» или – Reminders.

Самое выразительное нововведение — это, конечно, новая программа для мониторинга своей жизнедеятельности. Дизайн и меню HealthBook в большей степени напоминает графический интерфейс Passbook. Этот софт сохраняет театральные билеты, посадочные талоны, карты и купоны.

«Инновационная программа состоит из карточек, причем между ними очень просто переключаться. В каждой из медицинских карт содержатся разные данные о вашем организме. Даже ярлыки будут похожими друг на друга. Однако для более удобной сортировки на картах присутствуют небольшие изображения главных показателей вашего тела», — утверждает 9to5 Mac.

На первом показе флагманского iPhone 5s директор по маркетингу Apple Фил Шиллер рассказал, что новый процессор M7, установленный в девайсе, положит начало новой эре устройств для фитнеса. Поэтому инновационная функция iOS 8 является логическим продолжением идей Apple.

В конце 2013 года корпорация получила патент на специальную технологию определения артериального давления через iPhone. При этом многие аналитики полагают, что подобная функция будет сначала подключена к часам iWatch, а не к новому смартфону.

Напоминаем нашим читателям, что в 2013 году Apple существенно расширила свои познания в области медицины и спорта, а также сформировала целый штат специалистов в данной сфере. В числе нанятых на работу исследователей присутствуют даже такие известные люди, как консультант Nike — Джей Бланик.

Также 9to5 Mac рассказывает, что в визуальном плане iOS 8 не существенно изменится, а только будет содержать некоторые «косметические» доработки. Кодовое название новой iOS звучит как известный горнолыжный курорт в Вермонте (США) — Okemo. Apple Corps. должна анонсировать операционную систему этим летом, а выпустить уже в начале осени 2014 года.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Появилась первая информация по поводу новой ОС для iPhone и iPad

2 комментария

  1. 07.02.2014

    […] Появилась первая информация по поводу новой ОС для iPhone… […]

  2. 12.03.2014

    […] заниматься датчики, встроенные в iPhone 6 и приложение Healthbook. С помощью Healthbook любой пользователь сможет вести […]

Добавить комментарий