Позиции iPhone укрепились на фоне прогнозов о скором снижении продаж

Позиции iPhone укрепились на фоне прогнозов о скором снижении продаж

Популярность iPhone не вызывает сомнений даже у его ненавистников. Убедиться в незыблемости позиций «яблочного» смартфона нам помогли аналитики исследовательского центра Parks Associates, отметив сорокапроцентную долю iPhone только на рынке США. Что бы это могло значить: стабильное укрепление позиций или «рев» на последнем издыхании?

Согласно данным отчета, смартфоны от Apple являются наиболее предпочтительной покупкой для большинства американцев, которые, в свою очередь, вполне уважительно относятся к разработкам Samsung. Корейскому производителю удалось занять в этом навязанном соревновании второе месте с 31% рынка.

Замыкает тройку лидеров, как ни странно, компания LG, выпускающая в последнее время весьма и весьма достойные смартфоны. Во многом опережая большинство конкурирующих производителей, LG удалось достичь 10% рынка, что не менее почетно на общем фоне.

Помимо лидерских позиций, присужденных iPhone, в ходе плебисцита в очередной раз подтвердилась информация о приверженности клиентов Apple компактному форм-фактору. Примечательно, что на этот раз любителей мини-версий iPhone оказалось гораздо больше, чем в прошлый – около 40% от общего числа опрошенных.

Традиционными странами, где iPhone является наиболее продаваемым смартфоном можно назвать Китай, Японию и США. Не менее технологически продвинутая Южная Корея, в свою очередь, предпочитает поддерживать местного производителя и пользоваться устройствами от Samsung. В России же, судя по всему, наибольшей популярностью пользуются смартфоны Lumia и разного качества поделки из Поднебесной.

Рекомендуемые темы:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Позиции iPhone укрепились на фоне прогнозов о скором снижении продаж


Добавить комментарий

Авторизоваться через