Правительство США взломало около 1 млн учетных записей Gmail

Правительство США взломало около 1 млн учетных записей Gmail

Спецслужбы всего мира мечтают о всеобъемлющем контроле над гражданами своей страны, иностранцами и даже коллегами по цеху. Для реализации этой цели агенты не гнушаются воспользоваться даже хакерскими атаками, идентифицировать которые порой бывает практически невозможно. Но экспертам из Google удалось поймать за руку работающих под прикрытием правительственных служащих, пытавшихся проникнуть на защищенные сервера Gmail.

Блог компании гласит, что силами собственных сотрудников несанкционированный доступ к личным данным клиентов, включая переписку, документы и фотографии из Google Drive, был ограничен. Потенциально пострадавшим от правительственных «набегов» были направлены письма инструкции с рядом необходимых мер, которые следует предпринять во избежание повторных атак.

Осознавая собственную вину в произошедшем, программисты корпорации Alphabet в кратчайшие сроки разработали новую многоуровневую систему шифрования конфиденциальных сведений. Отныне, по словам разработчиков, Gmail стал еще более безопасным и защищенным от несанкционированного доступа третьими лицами.

Однако это не отменяет того факта, что порядка миллиона учетных записей все-таки подверглись взлому без ведома(?) Google и официальной санкции прокурора или судьи. На запрос новостного издания Associated Press о точном количестве подвергнутых нападению адресов электронной почты и вероятными целями злоумышленников в Google отвечать отказались.

Весьма любопытной атака выглядит на фоне недавних распрей между компанией Apple и федеральными властями. Тогда CEO Google выступил с публичным заявлением об абсолютной солидарности и поддержке, на которую может рассчитывать Тим Кук в деле Сан-Бернардино. Связан ли инцидент с неосторожностью высказываний Сундара Пичаи, пока неизвестно. Возможно, акт несанкционированного доступа имел иную, не связанную с Apple, подоплеку.

Так или иначе, но случившееся может пошатнуть позиции компании и ее почтового сервиса, вызвав серьезные недовольства со стороны миллиардной аудитории клиентов. Более того, недавняя информация о переносе Apple своего облачного хранилища iCloud на сервера Google может быть подвергнута пересмотру со стороны самой Apple и возможном отказе от услуг Alphabet.

Источник: Google

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Правительство США взломало около 1 млн учетных записей Gmail

Добавить комментарий