Предполагаемые функции для iOS 8, заимствованные из OS X Mavericks

OS X Mavericks ios7

Разработчики компании Apple считают, что не будет лишним сблизить свои «операционки» iOS и OS X. Корпорация намерена сделать опыт взаимодействия в процессе работы с девайсами Apple идентичным. Об этом говорят новшества, которые появились в Mountain Lion, а именно – поддержка iCloud, Напоминания, Сообщения, Заметки, Twitter и Центр уведомлений.

В новой «операционке» OS X Mavericks можно увидеть новую технологию многозадачности iOS, приложение для чтения книг, а также настольные версии карт Apple и прочее. Основная задача этих новшеств – сделать так, чтобы пользователь вследствие каких-либо причин мог, не прерываясь, продолжить работу на айФон/айПад, если до этого работал на Mac.

Однако, отметим, что не только OS X берет взаймы функциональные возможности iOS, но и наоборот. Так, например, в седьмой версии iOS появилось такое нововведение как AirDrop, которое помогает еще проще осуществлять обмен документами и файлами. Скорей всего, в последующем обновлении операционной системы для айПад и айФон компания будет продолжать в том же духе и перенесет некоторые функции, присущие Mavericks, на iOS. Ниже приведен список наиболее востребованных функций в «операционке» iOS 8, по мнению пользователей.

 Индикатор приложений, затратных в плане энергопотребления

Вследствие своей многозадачности iOS представляет собой достаточно экономную операционную систему в плане энергопотребления. Не использующиеся программы ставятся на паузу, после чего система выгружает их из памяти. Подобным образом функционирует система управления задачами в «операционке» OS X 10.9. Такое новшество дало возможность продлить продолжительность работы «макбуков» в автономном режиме.

Кроме того, в OS X Mavericks имеется индикатор, определяющий энергозатратные программы. В «семерке» нет такой функциональной возможности. На айФоне и айПаде невозможно получить сведения о том, какие приложения функционируют нестабильно с нагрузкой на процессор, разряжая аккумулятор. Поэтому наличие такой функции, как нельзя кстати пригодилось бы в iOS 7.

Диктовка в режиме оффлайн (+Siri)

OS X Mavericks  может похвастаться такой функциональностью как Siri, которая была доступна исключительно на «умных» телефонах, плеерах и планшетниках производства Apple. Голосовой помощник стал на замену штатного модуля распознавания речи в Mac. Кроме того, он сделал «распознавание речи» на «операционке» абсолютно другим. Так, пользователь может набирать текст, используя только голос, вследствие работы функции по преобразованию речи в текст, действует оффлайновый режим работы. Активировать его можно, зайдя в системные настройки, меню Диктовка и речь.

В «операционке» iOS голосовой ассистент Siri функционирует только при подключении к сети: предложение, произнесенное пользователем, проходит обработку на стороне устройства, направляется на сервер, конвертируется и снова оказывается на мобильном девайсе, но уже как текст. Из-за того, что функция нуждается в подключении к сети, диктовка на айФон и айПад осуществляется медленно или не включается вовсе при низкой скорости соединения. Кроме того, передача голоса посредством сети может подвергнуть опасности ваши личные данные.

Разработчики «операционки» iOS 8 вполне могут оборудовать оффлайновый режим функционирования Siri, который не допустит утечки информации и усовершенствует работу технологии. Но в таком случае на мобильный гаджет лучше скачать дополнительный голосовой пакет. В «операционке» OS X Mavericks функционирование оффлайновой диктовки обеспечивает скачивание 800 Мб данных.

Быстрые ответы

Mountain Lion был оснащен «Центром уведомлений», который отдаленно напоминает службу с подобным названием на iOS. В OS X 10.9 функциональные возможности его стали больше. Так, есть возможность получать оповещения с веб-сайтов, напомним, раньше это было доступно только во время использования RSS-подписки и загрузке RSS-читалки. На сегодняшний день услуга функционирует в режиме Push, при этом, пользователю не нужно запускать браузер.

Еще одним новшеством стало то, что на оповещения о новых сообщениях Facebook, iMessage, в Twitter можно дать моментальный ответ, при этом, не переходя к приложению. Это достаточно удобно, когда вы работаете сразу с несколькими программами и документами. Ранее, как только вы отвлекались, например, на Skype, то сразу могли забыть, с каким документом работали минутой раньше.

Такое нововведение как быстрые ответы на приходящие сообщения станет самым используемым новшеством новой «операционки». Так, если вы заняты работой на айФоне или айПаде, то вы сможете быстро ответить на сообщения, которые приходят вам в социальной сети, Skype, iMessages, таким образом, вы не потеряете нить работы. Ответить на сообщение вы сможете, нажав кнопку «Ответить» на баннере Центра уведомлений.

Инспектор событий в Календаре

Кроме усовершенствованного интерфейса Календарь в OS X Mavericks оборудовали интересными функциями. В их список входят – непрерывная прокрутка, которая отвечает за постепенный переход между неделями, месяцами, а также новый инспектор событий, показывающий точное место мероприятия на карте, а также подсчитывает время, которое понадобится пользователю на преодоление расстояния, кроме того, отображается прогноз погоды. Последняя функция является наиболее востребованной на мобильных девайсах. Всего одно касание по мероприятию, занесенному в календарь – и пользователю сразу предоставляются такие сведения как время в пути, а также нужно ли брать с собой зонтик.

Усовершенствованная поддержка AirDrop

В «семерке» американская компания-производитель внедрила поддержку технологии AirDrop. Она дает возможность передавать/принимать файлы на iустройствах. Такая функция работает без перебоев и может передавать фотоснимки, контакты, другой контент с одного айФона или айПада на другой. На сегодняшний день AirDrop поддерживается лишь на некоторых гаджетах под управлением iOS или на компьютерах Mac. Невзирая на одно название, которое делят системы, сервисы функционируют параллельно и пока что нет никаких сведений о кросс-платформенной поддержке. Как знать, может в «восьмерке» Apple изменит это. При помощи всего одного касания можно будет делиться фотографиями, контактами и другими файлами на iPhone и iPad  с OS X.

Другое

В OS X Mavericks имеется большое количество функций, которые могут перейти на iOS. К примеру, поддержка нескольких аккаунтов, а также установка программ по умолчанию. Особого внимания заслуживают такие особенности как печать AirPrint в формате PDF, осуществление конференц-связи в FaceTime и одно сообщение – общее приложение для iMessage, Jabber, AIM и Twitter.

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Предполагаемые функции для iOS 8, заимствованные из OS X Mavericks

Добавить комментарий