Представлен гигантский Xiaomi Mi Max 3 — дата выхода, обзор, характеристики, цена, фото

Представлен гигантский Xiaomi Mi Max 3 — дата выхода, обзор, характеристики, цена, фото

Новый огромный флагман Xiaomi.

Китайская компания Xiaomi провела презентацию, на которой был официально представлен Mi Max 3. Смартфон может похвастаться «гигантским» дисплеем, неплохой «начинкой» и привлекательной ценой.

Дизайн

В дизайне Xiaomi Mi Max 3 можно заметить огромный шаг вперед по сравнению с предшественником — Xiaomi Mi Max 2. Стиль линейки Redmi постепенно перекочевал в фаблеты Xiaomi, что отразилось на расположении ключевых элементов смартфона.

Спереди все стандартно: большую часть корпуса занимает дисплей с узкими рамками, а вверху виднеется «глазок» фронтальной камеры. На задней части Mi Max 3 основная камера c двумя модулями и LED-вспышкой посередине. Ориентация камеры — вертикальная, что позволяет провести четкие параллели с Xiaomi Redmi Note 5. Также на задней панели смартфона располагается традиционный сканер отпечатков пальцев, от которого Xiaomi пока отказываться не собирается.

Верхний торец смартфона занимает 3,5 мм разъем для подключения наушников. На нижнем торце — порт USB-C и «решетки» динамика. На правом боку расположены кнопки регулировки громкости и включения/выключения. Левый бок «отдан» под гибридный слот для SIM-карт (либо одну SIM и MicroSD-карту).

Рамки по краям дисплея новинки значительно уменьшились по сравнению с Mi Max 2. Нижняя рамка стала тоньше на 7 мм, верхняя — на 4,7 мм, а боковые — сузились на 1,3 мм. Это позволило инженерам Xiaomi уместить практически в тот же корпус дисплей с диагональю 6,9 дюйма. Для сравнения, экран Mi Max 2 — 6,44-дюймовый.

Дисплей

Экран смартфона Mi Max 3 значительно «вырос» — до 6,9 дюйма. Теперь соотношение дисплея к корпусу составляет 85,19%, что является отличным показателем для такого «гиганта». Характеристики дисплея Mi Max 3 также были улучшены. Его яркость возросла на 19%, контрастность — на 50%, а цветопередача улучшилась на 17% по сравнению с Mi Max 2.

Ключевые характеристики дисплея не принесли каких-то сюрпризов, так как были известны задолго до анонса Mi Max 3. Соотношение сторон дисплея новинки составляет 18:9, а разрешение — 2160 x 1080 точек (FHD+).

Производительность

«Гигантский» фаблет Mi Max 3 оснащен системой на чипе Qualcomm Snapdragon 636. Она пришла на смену Qualcomm Snapdragon 625 в Xiaomi Mi Max 2. Важными особенностями обновленного процессора Mi Max 3 являются возросшая на 40% производительность и уменьшившееся энергопотребление.

За обработку графики в Mi Max 3 отвечает видеоускоритель Adreno 509. Инсайдеры в одной из утечек сообщали, что Xiaomi Mi Max 3 неплохо показывает себя в играх. На презентации смартфона Xiaomi подтвердила это, приведя в пример использование многопоточности и игровых «фишек» процессора в игре Arena of Valor.

«На борту» Xiaomi Mi Max 3 — 4 или 6 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации. Объем встроенного хранилища смартфона равен 64 или 128 ГБ соответственно.

Камера

Основная камера Mi Max 3 обладает двумя модулями с разрешением 12 и 5 Мп. «Фронталка» смартфона — 8 Мп. Она была немного улучшена по сравнению с 5-мегапиксельной фронтальной камерой Mi Max 2. И основная, и фронтальная камеры смартфона имеют поддержку технологии искусственного интеллекта (ИИ).

Аккумулятор

Емкость аккумуляторной батареи Mi Max 3 — 5500 мА·ч. Это на 200 мА·ч больше, чем было у Mi Max 2. Учитывая это, с временем автономной работы у Mi Max 3 проблем быть не должно. Кстати, при желании смартфон можно использовать в качестве «павербанка». Это Xiaomi и продемонстрировала, подзаряжая iPhone X.

Единственное, что может огорчить в Mi Max 3 — наличие не самой современной быстрой зарядки. Аккумулятор Mi Max 3 поддерживает Quick Charge 3.0, а не актуальную технологию Quick Charge 4.0+.

Операционная система

Работает Mi Max 3 под управлением мобильной операционной системы Android 8.1 Oreo. Программная надстройка «гигантского» смартфона Xiaomi — стандартная, MIUI. Ее версия не называется, но можно предположить, что в Xiaomi Mi Max 3 будет предустановлена сверхскоростная MIUI 10.

Коммуникационные возможности

Смартфон Mi Max 3 поддерживает наиболее распространенные стандарты связи — Wi-Fi 802.11ac, GPS и Bluetooth 5.0. «Данью традициям» является наличие 3,5 мм аудиоджека. Правда, не забыли инженеры Xiaomi и о «новомодном» USB-C.

Габариты

Размеры Xiaomi Mi Max 3 — 176,2 x 87,4 x 8 мм. Габариты новинки меньше, чем у предшественника в лице Xiaomi Mi Max 2. Размеры последнего, для сравнения, 174,1 x 88,7 x 7,6 мм.

Цена и дата продаж

Цена Xiaomi Mi Max 3 не изменилась по сравнению с предшественником. За Mi Max 3 в модификации 4/64 ГБ придется отдать 1 699 юаней ($252 или приблизительно 15 900 рублей). А версия фаблета с 6/128 ГБ памяти обойдется покупателям в 1 999 юаней ($296 или приблизительно 18 700 рублей). Xiaomi Mi Max 3 будет доступен в трех расцветках — черной («Black Stone»), синей («Deep Sea Blue») и золотистой («Dream Gold»).

Дата старта продаж Xiaomi Mi Max 3 — 20 июля. Первоначально приобрести Mi Max 3 можно будет только в Китае. О запуске новинки на другие рынке пока ничего не известно.

Источник: Gizmochina

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Представлен гигантский Xiaomi Mi Max 3 — дата выхода, обзор, характеристики, цена, фото

Добавить комментарий