Представлен первый в мире 48-мегапиксельный фотосенсор для смартфона

Представлен первый в мире 48-мегапиксельный фотосенсор для смартфона

Может, такой будет и у iPhone.

Sony представила первый в мире фотосенсор для смартфона на 48 мегапикселей. Создатели говорят, что он позволит делать снимки в высоком разрешении даже при плохом освещении. Вероятно, разработка японской компании будет интересна Apple.

По данным Sony, IMX586 — первый в мире сенсор для камеры смартфона с разрешением 48 мегапикселей. Это также самый компактный фотосенсор с таким разрешением — его размер составляет 0,8 μm. Другими словам, на чипе с диагональю 8 мм удалось разместить 48 активных мегапикселей.

Снимки, сделанные с помощью нового сенсора, будут отличаются высокой детализацией и четкостью — даже если использовать его при плохом освещении. Это заслуга системы Quad Bayer — она объединяет 4 пикселя и увеличивает количество попадающего на них света. Разрешение изображения при этом падает до 12 мегапикселей, однако картинка получается яркой и без шумов. При нормальном освещении компонент сможет снимать в полном разрешении.

Sony заявляет, что фото, сделанные на смартфон с установленным сенсором IMX586, не будут уступать по качеству снимкам с зеркального фотоаппарата. А еще компонент научат записывать видео в разрешении 4K с частотой 90 кадров в секунду и Full HD с частотой 240 кадров в секунду.

Пример работы IMX586. Источник: Sony

Первыми смартфонами с новым сенсором наверняка станут флагманы Sony, например, Xperia XZ. Тем не менее в ближайшем будущем компоненты могут появиться также в iPhone и смартфонах других производителей.

Источник: Sony

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,67 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Представлен первый в мире 48-мегапиксельный фотосенсор для смартфона

Добавить комментарий