Представлена система Metal для iOS

metal1

Помимо новых внешних функций, произошла смена и «под копотом» iOS 8. Apple представила технологию, получившую название «Metal», которая поможет значительно повысить производительность устройств для iOS.


Сразу уточню, это не технология жидкого металла, на который Apple сейчас имеет единоличные права. Это программная фишка.
Разработана технология Metal была в сотрудничестве с Epic Games (Известной нам по серии Gears of War, крутого шутера BulletStorm и многих других игр). Внедрение подобной технологи, в качестве прослойки внутри iOS 8 поможет выжать из процессоров в 10 раз больше продуктивности. Причем это не будет направлено на ускорение текущих функций, а будет использовано на реализацию совершенно новых возможностей, ранее недоступных ни для одной мобильной операционной системы.

metal2
Metal позволил портировать все возможности движка Frostbite для iOS (напомню что ранее этот движок использовался только для крупных игровых тайтлов, таких как Battlefield 4). В ходе демонстрации, был показан тизер ролик, сделанный ресурсами этого движка. Сад из 5000 движущихся объектов, при этом без какого либо проседания картинки и подтормаживания.
Звучит и выглядит впечатляюще, ждем первых проектов, которые мы сможет опробовать сами.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Представлена система Metal для iOS

Добавить комментарий