Предварительные заказы на iPhone в China Mobile достигли отметки 1,2 млн

Предварительные заказы на iPhone в China Mobile достигли отметки 1,2 млн
Компания China Mobile, крупнейший в мире оператор беспроводной связи, получила 1,2 млн предварительных заказов на Apple iPhone, который поступит в продажу через нее в пятницу, говорится в сообщении компании.

Этот показатель свидетельствует о резком росте продаж iPhone там, где Apple, как правило, продает около двух миллионов телефонов в месяц — в стране с более чем 630 миллионами владельцев смартфонов, и где в среднем будет продаваться около 23 млн смартфонов каждый месяц в 2014 году.

Тим Кук, исполнительный директор Apple, назвал в интервью CNBC соглашение с China Mobile «переломным днем» и оценил ее, как компанию «с очень быстрой сетью». Он добавил, что уже есть 500 тысяч приложений для iPhone от китайских разработчиков.

Быстрый рост китайского рынка смартфонов оказывает давление на существующего лидера, корейскую компанию Samsung. Китайская Xiaomi не дала Samsung стать самой продаваемой маркой смартфонов в стране в декабре, согласно предстоящему докладу исследовательской компании Kantar ComTech, получив 21,7% рынка против 19,1% корейской компании.

Предварительные заказы на iPhone в China Mobile достигли отметки 1,2 млн

Apple iPhone 5S и 5C официально поступят в продажу у China Mobile, крупнейшего в мире оператора мобильной связи, в пятницу. Он уже имеет 1,2 млн предварительных заказов.

Быстрый рост китайского рынка смартфонов оказывает давление на существующего лидера, корейскую компанию Samsung. Китайская Xiaomi не дала Samsung стать самой продаваемой маркой смартфонов в стране в декабре, согласно предстоящему докладу исследовательской компании Kantar ComTech, получив 21,7% рынка против 19,1% корейской компании.

В интервью для прессы в Китае, как сообщает The Wall Street Journal, Кук сказал, что значимость сделки состоит в том, что «это позволяет нам использовать iPhone на другом уровне, объединившись впервые с самой быстрой сетью с TD-LTE в Китае (протокол, используемый компанией China Mobile 4G)… это большое дело, и поэтому я счастлив».

Кук также сказал, что Apple продала больше iPhone в Китае во время рождественских праздников, чем когда-либо прежде. Но не мог указать цифры, поскольку компания находится «в периоде молчания» до объявления квартальных результатов. Кевин Рестиво из исследовательской компании IDC говорит, что предположительно продажи составили более чем 10,4 млн единиц (предыдущего квартального максимума, достигнутого в первом квартале 2012 года).

Между тем китайская компания Huawei заявила, что ею было отгружено 52 млн телефонов в 2013 году, и она была нацелена на 80 млн в 2014 году. Такие компании, как Huawei, ZTE и Xiaomi работают в престижном и дорогом сегменте, создавая прямой вызов Samsung.

Apple является в некоторой степени изолированной от натиска китайских конкурентов, потому что она по-прежнему считается самым популярным и дорогим брендом среди пользователей — и цена на ее продукты соответственная. Более дорогая модель iPhone 5S 16Гб, которая имеет устройство для считывания отпечатков пальцев, будет продаваться по цене 5288 юаней ($874) у China Mobile — по сравнению с ним типичная цена смартфона в Китае составляет всего лишь около $100.

Некоторые аналитики полагают, что продажи iPhone у China Mobile переманят от Samsung покупателей, готовых покупать иностранные телефоны. Они считают, что China Mobile могла бы добавить от 12 до 20 млн дополнительных продаж iPhone на рынке в 2014 году.

По данным исследовательской фирмы Strategy Analytics, Xiaomi только вошла в пятерку лучших производителей смартфонов в Китае в третьем квартале 2013 года. Но ее всплеск продаж телефонов привел к огромному доверию клиентов.

Цифра 1,2 млн заказов iPhone в целом соответствует сообщению Wall Street Journal во вторник, в котором говорилось, что Foxconn было отгружено 1,4 млн топовых телефонов iPhone 5S оператору.

Хотя iPhone 5S и 5C были в продаже у двух других китайских операторов, China Unicom и China Telecom, начиная с прошлого года, China Mobile имеет общую абонентскую базу более 760 млн, по сравнению с более чем 465 млн двух других вместе взятых. Однако China Mobile имеет только 181 млн 3G абонентов, по сравнению с 221 млн в двух других компаниях, но пытается увеличить число тех, кто может использовать услуги передачи данных.

Как сообщает источник — http://www.theguardian.com/, ранее Apple не была намерена продавать телефоны через China Mobile, потому что две компании не смогли договориться о распределении доходов от продаж мобильных телефонов и потому, что iPhone был несовместим с TD-CDMA.

По оценкам экспертов уже насчитывается около 10 млн пользователей iPhone в сети компании China Mobile, использующих старые модели телефонов, но они не могут получать полноценные услуги, поскольку несовместимы с ее протоколами.

Но 5C и 5S, так как в них введены новые чипы, способны работать как со старой системой, так и с предстоящей системой TD-LTE, лицензированной китайским правительством в ноябре 2013 года.

Тим Кук сказал, что сделка с China Mobile, которой ждали с тех пор как Apple начала продажи iPhone в Китае, «состоялась довольно быстро» после того, как iPhone 5S и 5C стали доступны.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Предварительные заказы на iPhone в China Mobile достигли отметки 1,2 млн

Добавить комментарий