Престиж по версии Vertu: компания не платит своим сотрудникам зарплату

Престиж по версии Vertu: компания не платит своим сотрудникам зарплату

Бренд попросту утопает в долгах.

Средняя стоимость смартфонов с логотипом Vertu редко опускается ниже пары тысяч долларов. Между тем, производя устройства премиального сегмента, сотрудники Vertu уже несколько месяцев не получают заработную плату.

В настоящее время люксовый бренд испытывает серьезные финансовые проблемы. Компания должна не одну сотню тысяч долларов производителю процессоров Qualcomm, а также другим поставщикам компонентов для своих устройств; несколько месяцев подряд не оплачивает необходимые взносы в пенсионный фонд.

В сложившейся ситуации руководство Vertu вынуждено было распорядится о серьезном сокращении объемов производства смартфонов. Ситуацию отягощает и судебные разбирательства между бывшим владельцем компании Гарри Ченом и турецким бизнесменом Хаканом Узнаном, купившим Vertu в марте этого года за 50 млн фунтов стерлингов, но и так и не выплативший деньги бывшему владельцу.

Особенность устройств Vertu — дороговизна, оправданная уникальной отделкой, круглосуточной поддержкой пользователей и распиаренностью бренда в кругу состоятельных господ. При этом технические характеристики смартфонов компании зачастую на пару лет отстают от флагманов рынка.

Источник: Telegraph

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Престиж по версии Vertu: компания не платит своим сотрудникам зарплату


Добавить комментарий

Авторизоваться через