Превосходство Apple Watch на рынке носимой электроники продлится еще как минимум 5 лет

Превосходство Apple Watch на рынке носимой электроники продлится еще как минимум 5 лет

Так прогнозируют аналитики IDC.

Согласно докладу Международной исследовательской и консалтинговой компании (IDC), рынок носимых гаджетов составит 124,9 млн единиц к концу 2018 года, то есть вырастет на 8,2% по сравнению с предыдущим годом. Это всего на 2,1% меньше количества реализованной носимой электроники в 2017 году. По мнению специалистов, с 2019 по 2022 год рынок смарт-часов и других носимых устройств пойдет на спад и будет измеряться двузначными цифрами. Исследование IDC показало, что наибольшей популярностью среди носимой электроники пользуются смарт-часы, причем именно компании Apple.

В этом году эксперты ожидают, что будет продано 43,5 млн смарт-часов, 45,1 млн умных браслетов и 29,6 млн других наручных трекинг-устройств. Apple Watch займут первое место по продажам, которые составят 20,2 млн единиц. На втором месте согласно ожиданиям будут все умные часы под управлением Google Android, они должны достигнуть отметки 5,4 млн единиц. На наручные гаджеты с модифицированной OC Android придется 8 млн единиц, а количество проданных остальных моделей составит 9,8 млн.

Исследование IDC показывает, что к концу 2022 года Apple Watch останутся лидерами, увеличив долю на рынке до 17,3%, в то время как прирост доли Wear OS будет существенно меньше и составит 9,8%.  Среди прочей носимой электроники следующие пять лет популярностью будут пользоваться умные наушники и умная одежда. В 2022 году количество проданных единиц составит 12,6 млн и 11,7 млн соответственно.

Источник: IDC.

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Превосходство Apple Watch на рынке носимой электроники продлится еще как минимум 5 лет

Добавить комментарий