Презентация 9/9/2015 — Apple уделала всех

Презентация 9/9/2015 — Apple уделала всех

Признаюсь перед презентацией я ждал только нового поколения iPhone. Apple TV, о котором ходили слухи не впечатлял, ничего другого вроде и не ожидалось. После презентации я понял, что как раз iPhone 6S и iPhone 6S Plus, даже несмотря на то, что они реально крутые, оказались меняя эффектными из всего представленного. Я не один год слежу за презентациями Apple, стараясь увидеть максимум информации до того, как она может исказиться. Прошлогодняя презентация была не столь интересная, много лишней информации, и слишком затянута по времени. Нынешняя конференция получилась идеально сбалансированной, ее можно назвать лучшей за последние годы. Вы многое пропустили не посмотрев ее, но есть возможность узнать все подробности здесь.

Если при анонсе iPhone 6 и iPhone 6 Plus, примерно год назад, мы знали практически все, кроме самого названия фаблета, то в этот раз информации было не так много и даже то что утекало в сеть, противоречило друг другу и такой информации с трудом хотелось доверять.

9915-01

Ну да не будем отвлекаться и пойдем по порядку. Началось все с Apple Watch. Нам напомнили про watchOS, новые циферблаты, новое взаимодействие с часами. Чуть глубже обсудили режим Time Travel, который позволяет отмотать все события назад, ну или вперед и просмотреть запланированное.

9915-04

В часах улучшилась навигация, сейчас уже есть 10 тысяч приложений, включая Facebook Messenger и специальное средство для управления экшн-камерой GoPro. Рассказали про переводчик от Apple — iTranslate. Вы говорите на одном языке часам, фраза мгновенно переводится и тут же проговаривается на выбранном вами языке. Быстро, просто и максимально удобно, именно такими и должны быть приложения для watchOS 2.

9915-03

Показали и кожаные браслеты с длинным ремешком. Напомнили про новые расцветки и красную модель в линейке (PRODUCT)RED (часть полученных от продаж в данной линейке денег идут в фонд борьбы со СПИДом). Розовые часы также будут. Новые модели уже продаются, а watchOS 2 будет 16 сентября уже стабильном варианте.

Минимум информации, никакого лишнего материала и очередных повторений на полчаса. Молодцы Apple, вы учли все ошибки и сделали разогрев потрясающим.

9915-05

iPad Pro шел вторым. Многочисленные слухи оказались верны, нам действительно показали огромный планшет. Признаюсь, я все же предпочитаю компьютер, на нем и контент потреблять можно и работается очень удобно, планшет — скорее игрушка. Сегодня Apple переубедила меня. Более того, можно с уверенностью сказать iPad Pro можно назвать не только лучшим iPad, но и лучшим планшетом из всех существующих.

9915-06

Теперь к характеристикам. Диагональ 12,9 дюйма, 5,6 миллиона пикселей и процессор Apple A9X. Многие типы работ теперь удобно выполнять и на планшете. Это не просто слова, нам наглядно показали это. Microsoft продемонстрировала как удобно работать с офисными документами, Adobe показала как можно сверстать страницу в профессиональном качестве менее чем за минуту. Вы просто выделяете сектора, и вписываете в них фото или текст, быстро и максимально удобно. Редактируете вставленное фото и через секунду оно меняется и на сверстанной странице.

9915-07

Впервые показали действительно крутое приложение для медиков. Оно позволяет просматривать кости, мышцы, их движение и нагрузки. Делать ущербные места, выноски и многое другое. Красиво, профессионально и невероятно эффектно.

9915-09

Apple A9X представляет собой процессор третьего поколения среди 64-битных. Он мощнее предшественника и в 360 раз мощнее по сравнению с первым iPad. Поддержка технологии Metal, в два раза более быстрая память, производительность выше, чем у штатных лэптопов. В общем, нам действительно показали первый профессиональный планшет и доказали, что и iPad может стать профессиональным рабочим инструментом, причем основным.

9915-10

Вместе с iPad Pro нам показали и удобный чехол с клавиатурой, который уж очень напоминает Microsoft Surface, только почему-то у Apple такое решение выглядит более стильно.

9915-12

Apple Pencil. Стилуc от Apple, который ощущает глубину нажатия, угол наклона, невероятно точный и с очень быстрым откликом. С ним любую работу можно делать куда более качественно и профессионально.

В iPad Pro будет присутствовать Wi-Fi 802,11ac with MIMO, камера на 8 Мп, сканер отпечатков пальцев TouchID. Работать планшет будет 10 часов от одного заряда. Стоимость начинается с $799, $99 стоит Apple Pencil и чехол-клавиатура оценивается в $169.

9915-11

Apple TV четвертого поколения оказалась совершенно новой. Кроме внешнего вида самой коробочки, ничего старого не осталось и если вы помните прошлые Apple TV, смело забывайте о них. Apple дала понять, что телевизор уже не для просмотра ТВ-каналов, это полноценное устройство для всевозможного потребления контента. Будущее телевидения в приложениях. Мощная начинка, tvOS, новый опыт использования, инструменты для разработчиков, магазин приложений — именно на этих качествах будет строиться новый Apple TV.

9915-13

Голосовой ввод, игры, кино, сериалы, музыка и многое другое — теперь всем этим позволяет наслаждаться Apple TV. Новый пульт управления имеет несколько кнопок и тактильную дорожку управления. Это правильный подход, ведь когда мы берем обычный пульт в руки, то пользуемся всего несколькими кнопками, а остальные 100500 кнопок остаются незадействованными. В пульте к Apple TV такого нет.

9915-14

Вы быстро переходите между разделами. Прямо во время просмотра можете узнать информацию о фильме, об актере, погоде на определенное число, посмотреть счет игры своей любимой команды и многое другое, все это происходит без отключения самого фильма. Куча контента, новый слой для вывода уведомлений, которые не мешают просмотру, Siri и tvOS.

Да-да, телевизионная операционная система теперь также полноценная и имеет свое название. Более того, инструментарий для разработчиков уже можно скачать сейчас. А всего разработчиков насчитывается более 11 миллионов.

9915-15

Нам вкратце показали примеры игр, с мультиплеером на телевизоре, приложения модного журнала, с возможностью заказать вещи, спортивный канал. Минимум информации, которая показывает, насколько Apple TV стала мощнее и превосходит всех имеющихся конкурентов.

9915-16

64-битный процессор, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 — имеются в комплекте у новой приставки. Пульт же содержит Bluetooth, акселерометр, гироскоп и порт Lightning. Цена составит $149 и $199 за версии с 32 Гб и 64 Гб встроенной памяти соответственно. Пульт проживет от одного заряда примерно 3 месяца.

9915-17

iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Все мы знали что их анонсируют, но в данном случаи эти смартфоны оказались не главным оружием Apple, а скорее вишенкой на торте.

Одной из главных фишек стала поддержка экранами флагманов технологии 3D Touch. Многие спрашивали зачем такая технология нужна смартфону и Apple, как и ожидалось, сумела убедить мир, что функция эта необходима. Более глубокое нажатие, за чувствительность к которому и отвечает 3D Touch, меняет наше взаимодействие с уже привычной операционной системой. Представьте, вы получаете в мессенджере геометку, просто чуть глубже нажимаете на нее и всплывающее окошко показывает на картах это место, чтобы вы могли быстрее сориентироваться. Вы просто нажимаете чуть сильнее на кнопку в Instagram и фото быстро увеличивается, а видео начинает проигрываться. Вы чуть сильнее нажимаете на письмо, чтобы быстро пробежаться по нему глазами.

9915-18

Рабочий стол не стал исключением. На иконке телефона, нажав чуть сильнее, можно получить доступ к избранным контактам или быстро создать новый. Dropbox позволит быстро создать запись, а камера и вовсе даст возможность сразу начать запись видео или запустить серийную съемку фото.

3D Touch — это не самая нужна фишка, но с ней становится гораздо удобнее работать. Более того, нам наконец объяснили зачем нужна подобна технология на смартфонах и в это веришь, веришь, что при текущем уровне развития промышленности, это необходимое обновление iPhone.

9915-19

Из железного: процессор Apple A9 (мощнее, третье поколение 64-битных, хорошая оптимизация, быстрее на 90%), сопроцессор М9, вторая редакция сканера отпечатков пальцев, который стал в два раза быстрее, 12 Мп камера iSight, 5 Мп фронтальная камера.

Камера претерпела значительные изменения. Экран теперь используется в качестве вспышки для съемки селфи, а основная камера может порадовать очень высокой четкостью. Чем больше пикселей, тем больше шума на фото, Apple исправила эту проблему в своей новой технологии. Благодаря этому, фото получаются очень насыщенными, качественными с минимальными искажениями. Это заметно при просмотре.

9915-20

Немного новых инструментов редактирования фото, LTE Advanced и 7000 алюминий, новшеств хватит чтобы заставить захотеть новый iPhone. Цены с двухлетним контрактом составят $199, $299, $399 за iPhone 6s с 16, 64 и 128 ГБ встроенной памяти соответственно, и $299, $399, $499 за аналогичные модели iPhone 6s Plus. Предзаказ начнется с 12 сентября, продажи с 25 сентября. России в списке стран первой волны нет. Финальная версия iOS 9 выйдет 16 сентября. Также изменились цены на iCloud: 50 Гб — $0,99, 200 Гб — $2,99, 1 Тб — $9,99 в месяц.

Что мы имеем в итоге: новые ремешки и новые расцветки Apple Watch, безумно крутой iPad Pro, Apple TV, который переосмыслил взаимодействие с телевизором и новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

9915-22

Более двух часов презентации прошли на одном дыхании. Не веришь, что все закончилось и все еще не веришь, что эти модели действительно анонсировали. Apple молодцы и спасибо вам за такие гаджеты. В ближайшее время на нашем сайте будет появляться и много новой информации, которая не вместилась в рамки презентации, ну а нам жалко, что презентация так быстро закончилась и поступление в продажу новых iPad придется ждать еще более месяца.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Презентация 9/9/2015 — Apple уделала всех

Добавить комментарий