Как и каждый год, компания Apple радует своих пользователей новыми устройствами и технологиями. Как правило, в марте происходят негласный выпуск новых девайсов, происходит обновление интернет-магазина и проводится презентация. Давайте подробнее разберем всю поступившую информацию с мероприятия, прошедшего 27 марта 2018 года.

Начало презентации

27 марта ровно в 18:00 началась презентация от компании Apple. Еще перед началом мы знали, что она будет длиться меньше часа и всё гадали, успею ли нам представить все новые устройства.

Вступительная речь Тима Кука затронула вопросы помощи обучающимся и обозначила успехи компании в США.

После того как он перешел к презентации техники, мы увидели новый iPad, целевой аудиторией которого должны стать школьники и студенты.

Планшет получил дисплей на 9,7-дюймовый дисплей и поддержку Apple Pencil. Дизайн классический для всех iPad, технология дисплея осталась IPS, разрешение составило 2048×1536 пикселей, подсветка LED, а плотность пикселей составила 264 ppi. Из дополнительных приятных бонусов у нового iPad есть только олеофобное покрытие, а вот рассчитывать на антибликовое покрытие или технологию True Tone не стоит.

Отсутствие дополнительного функционала, как в Pro версии нет по причине сильно сниженной стоимости, которая стала самой низкой за всю историю планшетов Apple.

Новый iPad работает на уде знакомом нам процессоре A10 Fusion, который располагает четырьмя ядами и 64-битной архитектурой. Есть поддержка LTE, а также сканер отпечатков пальцев, есть и две камеры: одна основная на восемь мегапикселей и фронтальная, снимающая в HD-разрешении. А автономное время работы составило 10 часов.

Также было сказано, что новый планшет способен хранить несколько учетных записей, что пригодится в школах и университетах для коллективного использования.

Само собой, раз целевая аудитория ученики, значит и стоимость должна быть несколько снижена. Для обычных пользователей стоимость составила $329, а для учащихся будет $299.

На этом новые устройства на презентации закончились.

Интересные закономерности

Ни для кого не секрет, что удержать в тайне любое крупное мероприятие с таким большим количеством персонала просто невозможно. Вот и в этот раз ничего нового не произошло. Информация о проведении презентации в марте было известно за долго до проведения последней. Информация поступала от издания DigiTimes, а 19 февраля она подтвердилась из-за надобности сертификации новой продукции в разных странах. Такие заявки появились на сайте Евразийской Экономической Комиссии.

Поговорим о возможных обновлениях и слухах

Цветовое обновление

Весной 2017 года пользователи техникой Apple были очень обрадованы выходом уже не нового смартфона iPhone 7 и 7 Plus в новом ярком красном цвете.

Это оказалось очень продуктивным обновлением и отлично простимулировало рынок iPhone. Вот и аналитики, увидев в этом огромную выгоду для компании предрекают, что более новые модели смартфонов тоже выйдут в обновленном цвете.

Помимо красного, многие считают, что может выйти и такой цвет, как Blush Gold. На это неоднократно намекали различные надежные источники и прогнозировали представление этого оттенка в марте, но не сложилось. К слову говоря, несмотря на различные цвета, стоимость смартфонов останется неизменной.

Доступный MacBook Air

По информации авторитетного аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, Apple должна выпустить 13-дюймовый MacBook Air с доступной ценовой политикой.

Связав различные данные, можно было утверждать, что такое устройство могло выйти как раз с мартовской презентацией. Кстати говоря, аналитик не сказал ни слова про комплектацию и характеристики ноутбука, но спрогнозировал рост продаж MacBook сразу на 15%.

Дешевый iPad

После прошлогодней презентации в марте, на которой был презентован достаточно дешевый 9,7-дюймовый iPad, аналитики предполагали выход улучшенной модели с поддержкой Apple Pencil и другими нововведениями с тем же ценником.

А 19 февраля на сертификацию были заявки на две модели iPad А1893 и А1954. Одна из них и могла быть тем самым iPad.

Выход iPad Pro 2

Логичным продолжением должен стать улучшенный iPad Pro с новыми возможностями и характеристиками.

На это намекают инсайдеры и аналитики, утверждая, что в новом устройстве не будет рамок на дисплее, исчезнет кнопка Домой и появится Face ID. Но мы узнаем об этом на предстоящей презентации.

iPad mini 5

Давно забытый iPad mini, который не получал обновления уже 2,5 года просто обязан получить серьезные обновления. Его о мы и ожидали увидеть на мартовской презентации.

На появление нового iPad mini намекнул магазин BestBuy, который резко сбросил цены на Pad mini 4. Это дало пищу для раздумий о новой модели этого устройства.

iPhone SE 2

Долгожданное и просто необходимое устройство. Его ожидают миллионы фанатов по всему миру. Правда ожидания эти уж слишком амбициозные. По словам аналитиков, пользователи скорее всего не получат всех тех характеристик, о которых везде спорят. Компания Apple попросту не сможет выпустить дешевую модель с экраном, как у iPhone X, водонепроницаемым корпусом и стеклянными панелями, скорее это будет iphone 7 с новыми характеристиками.

Снижение ценовой политики

На такие выводы намекают новые устройства в перспективе. Логичным исходом будет то, что после выхода iPhone SE 2 или нового iPad, цены на предыдущие модели снизятся.

Но и это еще не все, по слухам, в Apple очень не довольны продажами последних моделей iPhone и в будущем планируется снижение стоимости на смартфоны.

Выход новых прошивок

Естественно, после презентации 27 марта, были выпущены новые версии прошивок iOS 11.3, macOS 10.13.4, watchOS 4.3 и tvOS 11.3. Долгожданный новый функционал и исправленные ошибки очень обрадуют всех пользователей Apple.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!