После первой презентации Apple 2019 года, на которой был представлен iPhone 11, мы ожидали увидеть нечто интересное. Многие с нетерпением ждали iPad Pro с тройной камерой, AirPods 3, обновлённый MacBook Pro с почти безрамочным дисплеем и подставку для монитора за $1000.

Дата проведения презентации

По традиции, Apple делает некоторые вещи, которые указывают на скорое проведение мероприятия. Таким намёком, за частую, становится регистрация новых моделей устройств, что случилось и в этот раз.

iPad Pro 2019

Компания уже обновила практически всю линейку iPad, чего мы ждали уже очень давно, а вот модели Pro пока остаются без изменений. На осенней презентации ожидали наконец увидеть обновлённую версию iPad Pro с тройной основной камерой, как у iPhone 11, новый процессор на основе А13 и увеличенное время автономной работы аккумулятора.

Apple Tag

Довольно интересное устройство, которое уже много раз всплывало в СМИ и даже сама Apple подтверждала его разработку.

Apple Tag — это миниатюрное устройство для отслеживания местоположения тех или иных устройств в реальном времени. Маячёк можно будет повесить на ключи или положить в багаж для отслеживания их местоположения. Работать это всё будет через приложение  «Локатор» и обширную сеть, которая работает за счет всех существующих iPhone.

AirPods 3

Мы, конечно, очень сильно ожидали выхода новых наушников AirPods с обновлённым дизайном и функционалом. По слухам сначала должна была выйти модель с незначительными изменениями, а следом за ней абсолютно новые наушники.

Но правда такова, что даже перед презентацией никакой новой информации не поступало, что ставило под сомнение их скорый выход.

Новый 16-дюймовый MacBook Pro

Так сказать, изюминкой на торте должен стать анонс нового ноутбука с диагональю 16 дюймов и приставкой Pro. Дисплей должен лишиться большей части рамок, за счёт чего габариты новинки не поменяются по сравнению с 15-дюймовой версией.

Также было известно из утечек, что Apple хочет отказаться от привычной клавиатуры с механизмом бабочки и вернуться к ножничному. Это должно повысить срок службы и снизить количество технических проблем, связанных с работой клавиатур на ноутбуках.

За производительность должен был отвечать процессор Intel Coffee Lake-H 9-го поколения. И в добавок, компания скорее всего прекратит производство MacBook Pro 2018 года.

Подставка для монитора за $1000 и Mac Pro

Эти новинки уже были анонсированы, но пока не поступали в продажу. Надежда была на то, что на осенней презентации они наконец появятся для приобретения.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!