Презентован Honor Note 10 c уникальными возможностями — обзор, характеристики, цена, дата выхода, фото

Презентован Honor Note 10 c уникальными возможностями — обзор, характеристики, цена, дата выхода, фото

Смартфон с отличным соотношением цена/качество.

Китайская компания Honor анонсировала Note 10 — самый большой смартфон в своей линейке. Аппарат, на который руководство Honor возлагает большие надежды, получил мощную «начинку» и ряд уникальных фишек — систему охлаждения The Nine и функцию Double Turbo.

Дизайн новинки выполнен в фирменном стиле Honor с покрытием задней крышки смартфона оксидом металла. У Note 10 чрезвычайно узкие рамки по бокам, но присутствует небольшие вставки сверху и снизу. В нижней части спереди размещен логотип компании, верхняя рамка «вмещает» фронтальную камеру и ряд датчиков.

В задней части Honor Note 10 располагаются двойная основная камера с вертикально ориентированными модулями и LED-вспышкой и дактилоскопический сенсор. На левом боку смартфона присутствует слот для SIM-карт, а правый бок «отдан» под кнопку питания, регулировки громкости и клавишу Turbo. Снизу располагаются «решетки» динамика и порт USB Type-C.

Размер экрана Honor Note 10 составляет 6,95 дюйма. Оно покрыто защитным 2,5D стеклом. Соотношение сторон дисплея новинки составляет 18,5:9, разрешение — 2220×1080 точек (Full HD+).

Спецификации AMOLED дисплея новинки не выглядят впечатляюще, но их вполне достаточно для комфортной работы с устройством. Плотность пикселей на дюйм у дисплея не превышает 355 dpi. Яркость и контрастность экрана смартфона составляет 600 нит и 70 000:1 соответственно.

За производительность смартфона отвечает процессор HiSilicon Kirin 970, поддерживающей функция Double Turbo. Она представляет собой гибрид двух фирменных технологий Huawei — CPU Turbo и «пугающей» GPU Turbo. Первая технология «ускоряет» процессор, а вторая «помогает» видеоподсистеме устройства.

В смартфоне имеется специальная кнопка Turbo, позволяющая ускорить работу в ресурсоемких приложениях (прежде всего, играх). Кнопку можно настроить и для выполнения иных задач — записи видео в процессе игры или в качестве спуска затвора камеры.

В зависимости от модификации в смартфоне установлено 6 или 8 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного хранилища Honor Note 10 — 64 или 128 ГБ. Honor не пошла по пути большинства производителей, оставив возможность установки карт памяти MicroSD объемом до 256 ГБ.

Основная камера состоит из двух модулей с разрешением 16 и 24 Мп. «Фронталка» может похвастаться разрешением 13 Мп. Естественно, что поддерживаются технологии искусственного интеллекта, на который Huawei делает особую ставку.

Система охлаждения смартфона получила название «The Nine». Она представляет собой систему жидкостного охлаждения и включает в себя восемь уровней теплоотвода. Использование данной системы позволяет увеличить площадь рассеивания на 41%. Благодаря этому снижение температуры может достигать 10 °C.

Емкость аккумуляторной батареи Note 10 составляет 5000 мА·ч. По заверению производителя, этой емкости хватит на 4,5 часа в Kings of Glory. Аккумулятор смартфона поддерживает возможность быстрой зарядки. Благодаря фирменной технологии Super Charge, огромный аккумулятор Note 10 можно будет зарядить полностью за два часа.

Honor Note 10 поддерживает работу в сетях 2G/3G/4G, Wi-Fi (802.11ac). Также заявлена поддержка Bluetooth 4.2 и наличие чипа NFC для бесконтактных платежей. Из интересных особенностей Honor Note 10 стоит отметить наличие стереодинамиков с поддержкой технологии Dolby Atmos.

Note 10 работает под управлением мобильной операционной системы Android 8.1 Oreo с графической оболочкой EMUI 8.2. Габариты Note 10 — 177×85×7,65 мм, вес — 230 грамм. По сравнению со своим предшественником в лице Note 8, толщина Note 10 стала чуть меньше.

Honor Note 10 поступит в продажу в двух расцветках: черной и синей. Стоимость смартфона будет варьироваться в пределах от 2799 до 3599 юаней в зависимости от модификации. «Младшая» версия 6/64 ГБ обойдется покупателю в 2799 юаней ($410 или приблизительно 25 600 рублей). «Средняя» и «старшая» модификации смартфона были оценены в 3199 и 3599 юаней соответственно. За версию 6/128 придется выложить $468 (приблизительно 29 200 рублей), а за модификацию с 8/128 ГБ — $527 (приблизительно 32 900 рублей).

Цены указывают на то, что Honor не собирается позиционировать Note 10 в качестве конкурента Mi Max 3. Несмотря на то, что по габаритам и размеру экрана Note 10 сильно похож на фаблет Xiaomi, аудитория у них разная. Новинка Honor нацелена на более «взыскательную» аудиторию, тогда как Mi Max 3 — все-таки «бюджетный» планшетофон.

Продажи Honor Note 10 стартуют в Китае 1 августа.

Источник: Gizmochina

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Презентован Honor Note 10 c уникальными возможностями — обзор, характеристики, цена, дата выхода, фото

Добавить комментарий