Xiaomi Mi 8 Lite и Mi 8 Pro официально презентованы — дата выхода, характеристики, цена, фото

Xiaomi Mi 8 Lite и Mi 8 Pro официально презентованы — дата выхода, характеристики, цена, фото

Грядущие хиты от Xiaomi.

Китайская компания Xiaomi расширила линейку смартфонов Mi 8, выпустив Mi 8 Lite и Mi 8 Pro. Аппараты получили дизайн в стиле флагманов Xiaomi 2018 года, но ориентированы на различную аудиторию за счет «начинки» и уникальных «фишек».

Xiaomi Mi 8 Lite представляет собой смартфон начального уровня в флагманской линейке Xiaomi. Смартфон имеет оригинальный дизайн, что подчеркивает его особую направленность на молодежь. Отличительной особенностью новинки является система на чипе Qualcomm Snapdragon 660 с видеоускорителем Adreno 512.

Размер дисплея смартфона равен 6,26 дюйма, разрешение — Full HD+. Объем оперативной памяти, установленной в Mi 8 Lite, составляет 4 или 6 ГБ в зависимости от конфигурации. Для хранения контента в смартфоне предусмотрено встроенное хранилище на 64 или 128 ГБ, а также карта памяти MicroSD.

Mi 8 Lite получил двойную основную камеру с модулями горизонтальной ориентации. Первый сенсор имеет диафрагму f/1.9, размер пикселей в 1,4 микрона и разрешение в 12 Мп. У второго сенсора разрешение 5 Мп. Фронтальная камера Mi 8 Lite может похвастаться модулем Sony IMX576 с диафрагмой f/2.2 и разрешением 24 Мп.

Емкость аккумулятора смартфона — 3350 мА·ч. Аппарат поддерживает быструю зарядку. Работает Mi 8 Lite на базе мобильной ОС Android 8.1 Oreo с программной надстройкой MIUI 9.6. В перспективе смартфон будет обновлен до MIUI 10, активная работа над которой ведется с конца мая этого года.

Приобрести Mi 8 Lite можно будет в трех цветах — черном, градиентно-синем и золотистом розовом. Аппарат поступит в продажу по цене $204 (приблизительно 13 650 рублей) за модификацию 4/64 ГБ. Версия смартфона с 6 ГБ «оперативки» и 64 ГБ встроенного хранилища обойдется уже в $248 (приблизительно 16 500 рублей). А за модификацию Mi 8 Lite 6/128 ГБ придется отдать $292 (приблизительно 19 500 рублей).

Наряду с Mi 8 Lite на мероприятии Xiaomi также был показан Mi 8 Pro. Ранее смартфон был известен как Mi 8 Screen Fingerpring Edition. Важной «фишкой» смартфона стал дактилоскопический сенсор, встроенный в экран. Продвинутый дактилоскопический сенсор Mi 8 Pro умеет определять силу нажатия.

Аппарат представляет собой международную версию Mi 8 Explorer Edition, о чем ранее сообщали осведомленные источники. Сходство смартфонов заметно даже в уникальной расцветке корпуса с полупрозрачной задней крышкой.

Mi 8 Pro оснащен OLED-экраном с диагональю 6,26 дюйма и разрешением Full HD+. У смартфона восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845, объем оперативной памяти варьируется от 6 до 8 ГБ, а встроенной флэш-памяти 128 ГБ. За фото-/видеовозможности аппарата отвечает сдвоенная камера с разрешением сенсоров 12 Мп каждый. Смартфон оснащен поддержкой сверхточного GPS, работающего в двух диапазонах, а также фирменной системой распознавания лиц.

Xiaomi Mi 8 Pro будет доступен в двух расцветках — золотистой градиентной и с полупрозрачной задней крышкой. Стоимость смартфона в модификации 6/128 ГБ составляет $467 (приблизительно 31 200 рублей). Аппарат с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флэш-памяти «на борту» оценивается в $525 (приблизительно 35 000 рублей).

Источник: AndroidPure

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,67 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Xiaomi Mi 8 Lite и Mi 8 Pro официально презентованы — дата выхода, характеристики, цена, фото

Добавить комментарий