Президент Обама не может пользоваться iPhone

Президент Обама не может пользоваться iPhone

Президент Обама, возможно, самый влиятельный человек в мире (как говорят некоторые), но он по-прежнему не пользуется iPhone, из-за ограничений Секретной Службы.

Президент США Барак Обама может быть самым известным человеком на планете использующим BlackBerry. Несмотря на падение популярности устройства, он почти наверняка «застрял» с ним на следующие три года.

По данным AFP (через SecurityWeek), выступая в Белом Доме в среду, президент признался, что ему «не положен» iPhone «из соображений безопасности».

И это несмотря на то, что его дочери Саша и Малия увлечены и проводят много времени со своими iPhone’ы, сказал он.

Через несколько дней после инаугурации Обамы в 2009 году, как сообщается, он сражался с Секретной Службой, чтобы пользоваться своим BlackBerry — бой он в итоге выиграл. Существовали опасения, что иностранные шпионы смогут прослушивать его телефон, поскольку в прессу просочились претензии, опубликованные ранее в этом году. Тогда правительство США обвинили в шпионаже за канцлером Германии Ангелой Меркель на устройстве BlackBerry.

В то время как iPhone’ы становятся все более популярными и безопасными, до сих пор все еще предстоит убедить различные ведомства США, что они подходят для официального использования.

Хотя BlackBerry известны своим шифрованием военного класса и используются десятками правительств и крупными частными компаниями по всему миру, устройства теряют популярность среди многих потребителей. Канадская компания недавно объявила о своем подтверждении значительного падения рейтинга на рынке.

iPhone’ы, однако, до сих пор не классифицированы как достаточно безопасные устройства для использования правительственными учреждениями и военными, например, сотрудниками Белого Дома.

Как сообщает источник — http://www.zdnet.com/, в мае старая мобильная операционная система iOS 6 прошла сертификат FIPS 140-2, позволяя совместное использование на iPhone и iPad документов низкого уровня секретности. Вскоре после этого iPhone и iPad были удалены из Министерства обороны США и военного использования.

В то время как BlackBerry остается в застойном состоянии, думаем, что это может измениться в ближайший финансовый квартал. Компания остается единственным производителем смартфонов и сервис-провайдером, которая будет иметь «право на эксплуатацию» в Министерстве обороны США.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Президент Обама не может пользоваться iPhone

Добавить комментарий