Президент Турции намеревается получить от Apple инвестиций, за что существенно снизит налоги для корпорации

02-Cook-Turkey

Во вторник прошла официальная встреча верховного руководства Турции и генерального директора Apple Тима Кука. При этом президент страны Абдула Гюль предложил корпорации принять активное участие в развитии государства. Apple могла бы быть не только продавцом и поставщиком IT-товаров в Турции, но также инвестором научных и исследовательских проектов, которые разрабатываются внутри страны.

Президент рассказал, что Турция стремительно развивается в технической области. На данный момент компания может инвестировать сразу в несколько различных сфер, что принесет плоды обоим участникам договора. При этом жители страны будут воспринимать Apple не в качестве еще одного продавца, но в качестве корпорации, которая существенно увеличивает достояние Турции и способствует ее технологическому прогрессу.

Однако альтруизм для компании из Купертино абсолютно неинтересен, так как бизнес все еще остается бизнесом. Но если американская корпорация окажет помощь Турции, тогда президент гарантирует для своего нового партнера лучшие налоговые условия (при этом не упоминается, о каких именно цифрах идет речь).

С большей долей вероятности можно полагать, что данные условия являются еще одним шагом для развития проекта FATIH, который турецкое правительство старается поддержать с 2011 года. Но данная тематика на нынешней конференции между участниками сторон не обговаривалась.

Стоит упомянуть, что проект FATIH предусматривает покупку 15 млн планшетных устройств, которые по плану должны значительно улучшить качество образовательной системы страны. Аналитики утверждают, что государство может выделить на данную инициативу около $3-4 млрд. Ранее в 2013 г вице-президент Apple по образовательным вопросам проводил встречу с президентом Турции, чтобы более детально осветить условия проекта. В свою очередь, премьер-министр государства Реджеп Тайип Эрдоган приезжал в генштаб Apple в Купертино, дабы точнее разобраться в значимости iPad для турецкой системы образования.

Также на заседании директорат Apple и правительство страны обсуждали фирменный магазин, расположенный в Стамбуле. Новый Apple Store откроется уже в середине весны 2014 года. Тим Кук уверен, что фирменный Store станет весьма оригинальным и уникальным магазином, касательно его дизайна и возможностей.

Магазин должен открыться в торгово-развлекательном центре Zorlu. Концепт здания будет напоминать известные Apple Store, расположенные в Нью-Йорке и Шанхае. Напоминаем, что интернет-магазин Apple был запущен еще прошлой осенью.

Помимо всего прочего, затрагивались вопросы по поводу локализации Siri, разработки и распространения турецкой клавиатуры в iOS 7, а также наполнения App Store национальным контентом.

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Президент Турции намеревается получить от Apple инвестиций, за что существенно снизит налоги для корпорации

Добавить комментарий