Приложение Google Photos оптимизировали для сетей с низкой скоростью

Приложение Google Photos оптимизировали для сетей с низкой скоростью

Google продолжает заботиться о пользователе.

В фотосервис Google Photos разработчики добавили несколько нововведений, значительно упрощающих передачу видеороликов в сетях с низкой пропускной способностью.

В недавнем обновлении Google Photos были добавлены функции автоматического анализа текущего соединения. В том случае, если приложение определяло, что скорость соединения для передачи данных недостаточно высока, архивирование фотографий осуществлялось в низком разрешении.

Как только пользователь подключался к сети Wi-Fi, в облачное хранилище тут же отправлялись снимки в полном разрешении. Такое решение позволяет отправить предварительную версию фотографии сразу же после съемки, не беспокоясь, что слабая сотовая связь станет преградой.

Подобную же функцию теперь разработали и для видеороликов. В момент, когда встроенный в Google Photos (версия 3.6 и новее) алгоритм обнаруживает невысокую скорость входящего соединения, видеоролик отправляется в низком разрешении. При подключении к Wi-Fi данные в удаленном архиве обновляются и заменяются на видеоролик с оригинальным качеством.

Пока актуальная версия приложения доступна Android-пользователям [Скачать Google Photos]. Версия с аналогичной функциональностью для iOS появится в ближайшие дни.

Источник: Engadget

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Приложение Google Photos оптимизировали для сетей с низкой скоростью

Добавить комментарий