Приложение от Facebook тайно заработало в Китае

Приложение от Facebook тайно заработало в Китае

Запретный плод всегда сладок.

По заверению газеты The New York Times, Facebook представила на рынке Китая собственное приложение для обмена фотографиями Colorful Balloons. Официальное подтверждение со стороны представителей компании так и не поступило, но руководство Facebook отметил, что «ищет возможность узнать о стране больше».

Ситуация с Colorful Balloons могла бы остаться вполне незамеченной — казалось бы, очередное приложение от маститой компании с рекордной базой пользователей. Дело в том, что социальная сеть Facebook запрещена на территории Китая еще с 2009 года.

В 2014 году к числу заблокированных ресурсов присоединился и принадлежащий Facebook сервис обмена фотографиями Instagram. Из разработок Facebook на территории страны работают лишь мессенджер WhatsApp, а также приложения Boomerang и Layout, не требующие подключения к Интернету. В остальном деятельность компании в Китае довольно жестко пресекается властями.

На момент публикации неизвестно, знают ли власти Китая о тайном запуске приложения Colorful Balloons, принадлежащего Facebook. Компания вынуждена буквально маскироваться, чтобы выйти на один из самых востребованных и желанных в IT-сфере рынок мира.

Со своей стороны глава Facebook Марк Цукерберг, с целью убеждения китайский властей в готовности сотрудничать даже распорядился создать разработчикам инструмент, позволяющий блокировать нежелательный пользовательский контент до того, как он попадет в публичной пространство. Увы, такая инициатива была воспринята самими разработчиками с определенной долей скептицизма, а сам проект с лета прошлого года так и остался замороженным.

Источник: NYTimes

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Приложение от Facebook тайно заработало в Китае

Добавить комментарий