Приложение ВКонтакте будет разделено на части

vk-1

В последнее время у многих популярных приложений появляется странная тенденция. Вместо того чтобы обрастать функционалом, разработчики решают вырезать часть функционала и создать новое приложение. ВКонтакте тоже ждет такая участь.

Недавнее разделение Foursquare наделало много шума. У нас убрали чекины и перенесли их в отдельное приложение Swarm. Более того переделали систему комментариев, убрали возможность стать мэром и вообще превратились в совершенно иной сервис.

Далее пошла очередь Facebook. Долгое время приложение социальной сети и Messenger мирно существовали друг с другом. Messenger был для тех кто много общается, а для остальных хватало и нативного приложения. Никому это не мешало, но Facebook решил, что так жить скучно и удалил возможность общаться через приложения, тем самым разбив соц. сеть на два приложения.

Пугающая перспектива развития. Того и гляди скоро у нас будет в три раза больше приложений, но они будут выполнять те же функции. Представители ВКонтакте также подтвердили, что их приложение тоже ждет участь дробления. Но поскольку это наша соц. сеть, то надо сделать не так как другие и разбить приложение на 4 части. Вот так вот, аж мурашки по коже.

vk-2

Если конкретнее, то фото и картинки станут одним приложением, музыка и видео – другим, чат – третьим и последнее приложение останется таким же ВКонтакте каким мы его знаем. Представители ВКонтакте конечно заявляют, что разделения не будет и что вы также сможете скачать приложение ВКонтакте и пользоваться всеми функция сети, как и раньше (Facebook тоже когда-то так говорил).

Хотя у такого разделения есть и свои плюсы, если приложение снова удалят, то у нас останется хотя бы рабочий чат, без необходимости лезть в браузер. И самое веселое, первыми всю «прелесть» разделения на себе смогут ощутить пользователи iOS. Для них новые приложения не только появятся первыми, но и раньше всех будет возможность поучаствовать в бета тестировании.

Когда начнется этот тест никто не говорит. Если верить слухам, то это конец 2014 – начало 2015 года. Ждем, нервничаем, грызем ногти…

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Приложение ВКонтакте будет разделено на части

Добавить комментарий