Проблемы со здоровьем? Ваш iPhone решит их

Проблемы со здоровьем? Ваш iPhone решит их

В прошлом году, представив набор инструментов под названием ResearchKit, Apple сделала попытку изменить наше представление о «доступной и повсеместной» медицине. В Купертино предположили, что высокотехнологичные гаджеты, которые мы используем в роли повседневных компаньонов, должны следить за состоянием нашего здоровья и даже диагностировать разного рода заболевания и расстройства.

Потенциал идеи поистине огромен. Отныне врачи, воспользовавшись наработками инженеров компании Apple, смогут собирать гораздо больше информации о пациентах, что положительно скажется на процессах реабилитации.

Authors

В настоящее время специалисты из Университета Дьюка уже научились отслеживать аутизм, эпилепсию, болезни сердца и некоторые другие расстройства организма при помощи iPhone. Используя специализированные приложения, основанные на принципах слежения за реакцией пользователей (как правило, детей), эксперты анализируют полученную информацию и делают соответствующие выводы.

«Качество собираемых данных позволяет в естественных условиях и при помощи обыденных устройств (iPhone или iPad) наблюдать за поведением стационарных больных, — заявил один из исследователей Университета Дьюка. – Дети не боятся этих гаджетов, ведь они хорошо знакомы им, а родителям гораздо проще обращаться со смартфоном, чем пытаться понять работу медицинских аппаратов».

Помимо диагностирования внешних проявлений болезни, ResearchKit позволяет определить также и скрыто протекающие недуги. Например, специалисты Нью-йоркского университета создали приложение, работающее вкупе с iPhone и Apple Watch и определяющее степень сотрясения мозга. Следя за активностью пользователя и частотой сердечных сокращений, «умные» часы от Apple помогают идентифицировать черепно-мозговые травмы без проведения лишних процедур.

По слухам, специалисты из Огайо уже ведут работу над созданием приложения, следящего за артериальным давлением. Предполагается, что большую роль в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний сыграют Apple Watch, определяя проявления тремора конечностей и повышение кровяного давления. Хотелось бы верить, что у них все получится, а светлое будущее — уже не за горами.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Проблемы со здоровьем? Ваш iPhone решит их


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Проблемы со здоровьем? Ваш iPhone решит их