Процессор Apple A7 стоит на одном уровне с чипами настольных компьютеров

Анализ показал, что разработчики не могут реализовать весь потенциал процессора Apple A7
Зарубежный портал Anandtech предоставил подробный анализ процессора Apple A7, лежащего в основе iPhone 5s. Исследователи пришли к выводу, что A7 является процессором «уровня настольных компьютеров» и на данный момент нет такого приложение, которое не может быть запущено на нем.

Эксперты Anandtech провели огромное множество экспериментов и тестов, что позволило им выяснить (и показать наглядно), что Apple A7 на данный момент является недосягаемым. «Другие производители мобильных процессоров не могут предоставить такой же высокой мощности», говорится в отчете Anandtech. Исследователи также не нашли ни одного приложения, даже запуская их в тестовых режимах, которое могло бы полностью нагрузить процессор в iPhone 5s. Другие показатели у A7 тоже на высоте, например, уровень энергосбережения является одним из самых лучших по сравнению с другими топовыми чипами.

Процессор Apple A7 стоит на одном уровне с чипами настольных компьютеров
Первоначально, директор по маркетингу Qualcomm заявил, что 64-разрядная архитектура процессора A7 всего лишь «маркетинговый трюк». Позже он от своих слов отказался — увидел, наверное, результаты тестов. Представители той же Qualcomm, впоследствии, заявили, что «поражены до глубины сердца» работой Apple A7.

Анализ Anandtech решили провести после прошедших слухов о желании Apple отказаться от процессоров Intel в MacBook Air из-за опасений по поводу сильного энергопотребления. Результаты исследований показывают, что компания из Купертино вполне может это сделать и обратиться к ARM для создания мобильных процессоров, не уступающих ни в чем обычным чипам.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Процессор Apple A7 стоит на одном уровне с чипами настольных компьютеров

Добавить комментарий