Процессоры AMD Ryzen 3000 не достигают «рекламной» частоты

Процессоры AMD Ryzen 3000 не достигают «рекламной» частоты

Заявленных производителем показателей не достигает большинство чипов.

Знаменитый оверклокер De8auer (Роман Хартунг) выяснил, что большинство владельцев процессоров AMD Ryzen 3000 не смогли добиться от чипов заявленных производителем частот. Результаты опроса, проведенного среди нескольких тысяч пользователей, удивили эксперта.

AMD Radeon R9 Nano

Тестирование частоты новых AMD Ryzen проводилось с помощью однопоточного теста в бенчмарке Cinebench R15 и утилиты HWInfo (фиксирует максимальную частоту чипа в тесте).

Так, только 5,6% обладателей AMD Ryzen 9 3900X смогли добиться от него заявленной частоты в 4,6 ГГц. Лидером рейтинга оказался AMD Ryzen 5 3600 — он справился с поставленной задачей примерно у половины пользователей.

Разница между «рекламной» и реальной производительностью оказалась значительной — иногда даже более 100 МГц.

De8auer отметил, что у пользователей разная конфигурация ПК, неодинаковые ОС и ПО, не у всех установлены последние версии прошивок, что также могло повлиять на результаты. Кроме того, психология человека такова, что недовольные пользователи делились информацией чаще тех, кого все устраивает.

Тем не менее, Хартунг в целом согласен, что заявленных частот от новых AMD Ryzen практически невозможно добиться и считает эту ситуацию весьма странной.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Добавить комментарий