Процессоры Apple A8 совершат революцию уже на стадии производства

Процессоры Apple A8 совершат революцию уже на стадии производства

Apple и Samsung договорились о поставках новых процессоров для iPhone и iPad, созданных по уникальной в своем роде технологии FinFET. Ее особенность заключается в более плотном расположении транзисторов, что дает заметное увеличение всех основных показателей, включая мощность и энергопотребление.

Информацию предоставили журналисты тайваньской DigiTimes со ссылкой на проверенные источники в Samsung и TSMC. В сообщение говорится о начале поставок 20-нанометровых процессоров в начале 2014 года и о революционных 16-нанометровых уже в первом квартале 2015 года.

16-нанометровые процессоры, изготовленные по технологии FinFET позволят в два раза увеличить плотность размещения транзисторов на чипе. Такой большое увеличение существенно повлияет на быстродействие — процессор станет работать более чем на 30% быстрее, а потребление энергии сократится аж в два раза.

Серийное производство революционных чипов намечено на первый квартал 2015 года, что уже сейчас может означать появление революционного устройства от Apple, которое по мощности оставит далеко позади текущие модели.

Также уже известно, что в 2015 году TSMC будет изготавливать для Apple около 65% процессоров, в том время как Samsung займется поставкой меньшей части. Сейчас, напомню, существует договоренность по которой TSMC и Samsung делят заказы от Apple поровну. Как и ожидалось, отдаление Apple от своих неизменных поставщиков и главных конкурентов было лишь вопросом времени и вот уже в 2015 году это начнет происходить массово.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Процессоры Apple A8 совершат революцию уже на стадии производства

1 Комментарий

  1. 04.02.2014

    […] Процессоры Apple A8 совершат революцию […]

Добавить комментарий