Продажи iPhone 8 стартуют только завтра, а в России уже активировано более 4 000 новинок

Продажи iPhone 8 стартуют только завтра, а в России уже активировано более 4 000 новинок

Операторы раскрыли тайны серого рынка.

Предзаказ на представленные на осенней презентации Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России был открыт ритейлерами 22 сентября. Официальный старт продаж запланирован на день завтрашний: 29 сентября смартфоны будут доступны в розничных точках продаж у авторизованных реселлеров. Тем не менее, уже сегодня в России есть тысячи пользователей новинок.

По данным сотовых операторов, через неофициальные каналы на территорию страны завезли около 4 000 iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Даже если не учитывать накрутку (которая нередко на черном рынке может достигать 100%) и подсчитать суммарную стоимость устройств исходя из европейских цен, получится цифра в 234 миллиона рублей.

Оператор мобильной связи МТС отметил, что первую регистрацию iPhone 8 зафиксировал во Владивостоке 22 сентября. В этот день стартовали продажи на территории Азии.

Еще несколько статистических данных от МТС:

  • 71% действующих владельцев iPhone 8 и iPhone 8 Plus проживают в Москве;
  • 72% iPhone 8 и iPhone 8 Plus — пользователи старше 40 лет;
  • Чуть меньше половины пользователей — бывшие владельцы iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

В свою очередь ритейлер «Связной» отмечает, что судя по статистике официальных предзаказов, самой популярной моделью станет iPhone 8 Plus в цвете Space Gray и объемом памяти в 256 ГБ, т.е. топовый гаджет в линейке. В целом версии Plus значительно популярнее обычных «восьмерок».

Напомним, что официальный старт продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России будет открыт завтра в 10:00 по московскому времени.

Источник: Mail.ru

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Продажи iPhone 8 стартуют только завтра, а в России уже активировано более 4 000 новинок

Добавить комментарий