Продажи Mac и iOS впервые стали больше, чем продажи Windows-ПК

chart-pc-vs-apple-2

В прошлую пятницу исследовательская организация Andreessen Horowitz рассказала прессе, что общие продажи компьютеров Mac и девайсов под iOS впервые за все время стали больше, чем продажи ПК под управлением Windows.

Проанализировав объем продаж двух огромных корпораций, исследовательская компания выяснила, что за прошедший квартал 2013 года Apple выпустила на рынок больше устройств, чем Microsoft. Но сравнение проводилось между ПК на платформе Windows и всей основной продукцией Apple — Mac, iPod touch, iPad, iPhone 5.

Боле точных показателей по объемам продаж специалисты не приводили. Однако исследователи отмечают, что Apple и Microsoft остаются примерно на одном уровне, если дополнительно принимать во внимание продажи девайсов под системой Windows Phone.

chart-pc-vs-apple

Как рассказывает Asymco, в 2004 году ПК под управлением Windows всего было реализовано около 182,6 млн единиц, что в 56 раз превышает аналогичные показатели Mac. За 2011 год всего продано более 345 млн компьютеров Windows. Однако затем рынок начал постепенно уменьшаться, а продажи компании стали падать. В основном это происходило из-за нарастающего недовольства пользователей системой Windows. В итоге за прошлый год всего было продано около 308 млн экземпляров PC. При этом поставки Mac составляют более 16,5 млн единиц. Иными словами, ПК популярнее Mac где-то в 19 раз.

Однако, если еще и учитывать продажи планшетов, сенсорных смартфонов, плееров и других менее популярных девайсов, то всего на счету у Apple более 260 млн проданных устройств. Как сообщает Andreessen Horowitz, «яблочные продукты» уверенно набирают популярности среди пользователей не только США, но и всего мира. Сейчас продукция под управлением iOS 7 и OS X занимает лидирующие позиции на рынке, а также незначительно опережает по продажам девайсы Windows.

Ресуср NetMarketShare сообщил, что по состоянию на 2014 год компьютеры под управлением ОС Windows применяют 90,73% пользователей во всем мире, а Mac OS X — 7,67%.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Продажи Mac и iOS впервые стали больше, чем продажи Windows-ПК

Добавить комментарий