Продажи MacBook выросли во втором квартале 2017 года

Продажи MacBook выросли во втором квартале 2017 года

Так держать, Apple

Во втором квартале календарного 2017 года Apple продала больше MacBook, чем в первом, пишут исследователи TrendForce. Компания занимает пятое место на рынке с долей 10%. Ближайшие конкуренты — Asus с теми же 10% рынка и Acer с 8%.

По данным TrendForce, в течение последних трех месяцев Apple отгрузила 3,98 млн единиц MacBook. Это на 17,1% больше, чем в первом квартале года. 12-дюймовый MacBook помог производителю привлечь покупателей. Во второй половине 2017 компания будет активно продвигать MacBook Pro, которые несколько месяцев назад получили новые процессоры.

Вместе с поставками и рыночной долей Apple во втором квартале выросли и мировые продажи ноутбуков других производителей. Они отгрузили 39,96 млн устройств, что на 5,7% больше, чем в первом квартале и на 3,6% больше, чем годом ранее. Исследователи TrendForce ожидают, что в третьем и четвертом квартале пользователи станут еще активнее покупать ноутбуки, что приведет к дальнейшему росту объемов продаж.

Крупнейшие производители ноутбуков. Источник: TrendForce

Крупнейший поставщик лэптопов в мире — HP. Рыночная доля компании составила 23,4%. На втором месте рейтинга TrendForce разместилась Lenovo с долей 20,1%, а на третьем — Dell, занявшая 16,4% рынка. У Apple хорошие шансы обойти ближайших конкурентов, но для этого нужно продавать еще больше MacBook.

Источник: TrendForce

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Продажи MacBook выросли во втором квартале 2017 года

Добавить комментарий