Продажи музыки в iTunes падают

iTunes-1

The Wall Street Journal провели исследования и выявили, что продажи музыки в iTunes упали на 13% и продолжают опускаться.

А ведь когда-то именно iPod помог корпорации суметь выйти из затяжного кризиса. Этот проигрыватель со своими фирменными белыми наушниками и логотипом Apple на задней стороне изменил не только положение дел в компании, но и сумел сделать переворот в музыкальной индустрии. Музыка стала чем-то индивидуальным, а iTunes не только способствовал быстрому и легкому получению музыки, но и легализовал ее, не только позволив слушателям получать легальную музыку, но и дав музыкантам хороший способ заработать.

В последние годы iPod не жил, а скорее доживал. Его развитию не уделяли достаточного внимания. А в этом году так и вообще не стали продавать iPod Classic, сославшись на то, что на него не хватило запчастей. Развитие музыкального плеера и наполнение iTunes музыкой высокого качества также приостановилось. Да, iTunes обладает обширной библиотекой, но пользователям этого мало в современной реалии, нужна высококачественная музыка. Именно это и стало причиной падения продаж в iTunes.

iTunes-2

Текущие слушатели предпочитают платить скромную абонентскую плату и слушать любую музыку в высоком качестве, а не покупать ее по одной песне за довольно приличную сумму. Пользователи просто переходят с iTunes в Google Play Music, Spotify или аналогичные сервисы.

Apple пытается продвигать, так и не получившее достаточную популярность, iTunes Radio и что-то там делает с купленной Beats. Бона, солист U2, также упомянул о каком-то новом формате музыки, но пока что ничего такого, что могло бы вернуть пользователей – не произошло.

The Wall Street Journal дали оценку, что если Apple не начнет добавление в iTunes музыки высокой четкости, и если не добавит подписную модель, то уже в следующем году лидером в области цифровой музыки может стать кто-то другой и тогда Apple может потерять большое количество меломанов.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Продажи музыки в iTunes падают

Добавить комментарий