Продажи обычных часов после запуска Apple Watch упали на 12%

Продажи обычных часов после запуска Apple Watch упали на 12%

Мало кто верил в это, но судя по последним новостям это неизбежно. Apple Watch за неполный год существования на рынке носимой электроники смогли кардинальным образом повлиять на продажи обычных наручных часов. По крайней мере в Соединенных Штатах, где июнь было продано на 11% меньше часов, чем в этом же месяце прошлого года.

Данные о продажах поступили от компании NDP Group. Ее сотрудник Фрэд Левин (Fred Levin) подчеркивает, что последний подобный спад в продажах обычных часов можно было наблюдать в 2008 году, когда они просели на целых 14%. «Apple Watch будет и дальше покорят рынок аксессуаров, так что следующие несколько лет будут очень непростыми для производителей часов», — комментирует он. Весь рынок часов, которые стоят менее $1000, находится в зоне риска, так как потенциальные покупатели подобных часов могут сделать выбор в пользу смартчасов компании Apple. Нужны доказательства? Пожалуйста. За июнь этого года прилично упали продажи часов в сегменте $50-999, тогда в категории $100-149,99 наблюдается 24-процентный спад.

Фрэд из NDP Group признается, что Apple Watch — не единственная причина подобной ситуации на рынке часов. Оказывается, производители подобных аксессуаров среднего ценового сегмента пострадали от действий местных магазинов, которые устроили распродажи их продукции из-за перенасыщения рынка. Акционными стали часы компаний Timex, Guess, Burberry и Tissot. Уже сейчас подобным производителям придется сильно задуматься над своими планами на будущее.

Мнения же компаний, которые занимаются производством часов, насчёт Apple Watch расходятся. Например, один создателей компании Swatch Элмар Мок (Elmar Mock) говорил еще в марте, что Apple может подтолкнуть индустрию с четырехвековой истории к «ледниковому периоду», где всё может изменится очень быстро. Уже дважды у Apple это получалось — один раз с iTunes и музыкальным рынком и второй раз с iPhone, который сумел свергнуть с доминирующих позиций на рынке смартфоны компании Nokia. Представитель компании Omega наоборот считает, что Apple Watch поможет привить молодежи привычку носить наручные часы и станет настоящим стимулятором их продаж.

Источник: Bloomberg


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Продажи обычных часов после запуска Apple Watch упали на 12%

Добавить комментарий