Программа обмена старых телефонов на новые будет запущена Apple в магазинах Европы

 

reuseapple

В августе компания Apple запустила свою новую программу утилизации старых смартфонов в своих розничных магазинах в Соединенных Штатах. Акция стала частью грандиозного плана генерального директора Apple Тима Кука, направленного на увеличение продаж в фирменных магазинах. Интересно, что акция «Перерабатываем и используем снова» не проходила в магазинах компании, размещенных за пределами США, несмотря на то, что почти треть их находится в других странах.

Но скоро это изменится, заявляют авторитетные источники. Apple начала подготовку учебных материалов для розничного персонала магазинов компании в Великобритании, и акция стартует в ближайшие месяцы. Обучение небольшого количества сотрудников уже начато, но для охвата всего региона нужно несколько недель.

После США, Великобритания занимает второе место по количеству официальных магазинов Apple. Также в этой стране не отличаются официальные сроки запуска новых продуктов. Источники добавляют, что кроме Великобритании, обучение сотрудников скоро будет проводиться и в других европейских странах, но запуск британской программы переработки и повторного использования будет предварять появление акции где-либо в мире.

Как и в США, партнер Apple, компания BrightStar будет осуществлять оценку и утилизацию устройств в Великобритании. Программа проста: клиент, который хочет приобрести новый iPhone, приносит старый iPhone, в магазин, телефон получит оценку изношенности и поврежденности корпуса, экрана, начинки. Полученная оценка трансформируется в накопления на фирменной карте магазина Apple, с помощью которой можно купить новый iPhone.

Стоимость оцененных устройств конкурентоспособна, но не настолько, чтобы соперничать с предложениями других аналогичных сервисов. Тем не менее, скорее всего программа будет иметь успех в магазинах Apple, благодаря удобству для клиента, который прямо на месте сможет получить новый телефон.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Программа обмена старых телефонов на новые будет запущена Apple в магазинах Европы

Добавить комментарий