Программные проблемы с iPhone 8 задерживают релиз. Инженеры Apple паникуют

Программные проблемы с iPhone 8 задерживают релиз. Инженеры Apple паникуют

Apple слишком много на себя взяла

В штаб-квартире Apple чувствуется легкая паника, пишет Fast Company со ссылкой на осведомленного инсайдера. Инженеры компании не успевают решить программные проблемы, из-за которых iPhone 8 может на время старта продаж остаться без поддержки беспроводной зарядки и 3D-сканера лица. Есть и аппаратные проблемы — Touch ID не получается интегрировать в OLED-дисплей и заставить работать быстрее, чем сканеры на предыдущих моделях.

Источник Fast Company считает, что iPhone 8 будет поддерживать беспроводную зарядку по стандарту Qi. Компания уже оснастила устройство необходимым аппаратным обеспечением от Broadcom, но теперь не успевает решить проблемы с софтом. Если инженеры не закончат работу в срок, флагман начнут продавать с отключенной функцией зарядки «по воздуху», которая станет доступна только после обновления iOS. Похожими данными поделился на прошлой неделе Джон Грубер.

Вторая проблема Apple — 3D-сканер лица на передней панели. С физическим сенсором трудностей не возникло, но программное обеспечение, отвечающее за идентификацию пользователей по лицу, работает нестабильно. Эту функцию тоже могут активировать только после обновления прошивки.

Ранее сообщалось о задержках поставок панелей OLED для iPhone 8 и проблемах с интеграцией Touch ID под стекло. По данным Fast Company, Apple «лихорадочно» работает, чтобы успеть финализировать дизайн и набор функций нового iPhone. Если компания не сделает этого в течение ближайших недель, старт продаж перенесут, а после покупки смартфона пользователи обнаружат, что некоторые функции не работают. Такой удар по имиджу Apple ни к чему.

Источник: Fast Company

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Программные проблемы с iPhone 8 задерживают релиз. Инженеры Apple паникуют

Добавить комментарий