Производитель коммуникаторов Palm возвращается на рынок

Производитель коммуникаторов Palm возвращается на рынок

Компания мечтает о былой славе.

Еще десять лет назад компания Palm считалась одним из авторитетнейших производителей карманных персональных компьютеров и коммуникаторов. А потом рынок бурно отреагировал на выход iPhone и о существовании американской компании забыли. Теперь за возрождение бренда взялась китайская корпорация TCL. Уже в следующем году Palm планирует представить «переосмысленные» планшеты и смартфоны.

Palm всегда держалась особняком. Пока конкуренты поддались соблазну и стали выпускать устройства под управлением ОС Android, Palm продолжала оставаться верной собственной операционной системе Palm OS и стремительно теряющей популярность webOS.

После выхода iPhone и стремительного развития Android-смартфонов для Palm настали тяжелые времена. В 2010 году за 1,2 млрд долларов компанию поглотила Hewlett-Packard. Не сумев за четыре года извлечь из покупки прибыли, Palm снова была выставлена на торги. Новым владельцем пришедшей в окончательный упадок компании в 2014 году стала китайская корпорация TCL.

По словам менеджера по маркетингу TCL Штефана Стрейта, новая линейка продуктов компании будет ориентирована на пользователей среднего возраста знакомых с Palm и ее историей. Все гаджеты будут работать на более универсальной и адаптированной под современные реалии ОС Android.

Источник: AP

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Производитель коммуникаторов Palm возвращается на рынок

Добавить комментарий