Производители смартфонов на Android больше не хотят сканер отпечатков пальцев в дисплее

Производители смартфонов на Android больше не хотят сканер отпечатков пальцев в дисплее

Теперь всем нужна Face ID

Производители смартфонов на Android больше не хотят интегрировать сканер отпечатков пальцев под дисплей. Виной всему iPhone X с системой распознавания лиц Face ID. Флагман Apple заставил вендоров пересмотреть планы и приоритеты — теперь им нужны похожие технологии в их устройствах.

Информацией об интересе к Face ID поделился аналитик Мин-Чи Куо. По его словам, после презентации Apple производители смартфонов на Android начали активнее изучать рынок поставщиков компонентов для системы распознавания лиц. Главной причиной аналитик называет 3D-сканирование. Технология позволяет использовать лицо пользователя для разблокировки устройства, подтверждения платежей и других действий в приложениях и на устройстве.

Помимо этих функций и анимированных смайликов, трехмерное сканирование в камере смартфона сделает дополненную реальность популярной технологией. Это еще одна причина, почему крупные компании готовы инвестировать в разработку аналога Face ID. В ближайшие 2–3 года смартфонов со встроенной системой распознавания лиц будет в 2–3 раза больше, чем аппаратов со сканером отпечатков пальцев под дисплеем.

Куо пишет, что пока самая продвинутая система распознавания лиц у Qualcomm-Himax. Она на рынке дольше, чем конкуренты, а работает надежнее, поэтому имеет хорошие шансы появиться на флагманах Samsung и других производителей. С другой стороны, аналитик также говорит, что Galaxy Note 9 получит сканер отпечатков пальцев под стеклом дисплея. Вероятно, две технологии научат дополнять друг друга.

Источник: AppleInsider

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Производители смартфонов на Android больше не хотят сканер отпечатков пальцев в дисплее

Добавить комментарий