Производство защитных сапфировых стекол для Apple уже стартовало

Производство защитных сапфировых стекол для Apple уже стартовалоЗащитные сапфировые стекла отличаются от Gorilla Glass многим: они более прочны, прозрачны и дороже. По слухам, ходящим еще с конца прошлого года, в новых iPhone будут использоваться именно такие стекла. Как заявляют зарубежные СМИ, на фабрике GT Advanced в Аризоне сегодня стартовало массовое производство сапфировых стекол.

Слухи о том, что Apple намерена применять дорогостоящие стекла для защиты экранов iPhone и Watch пошли после того, как в ноябре 2013 года представители компании подтвердили информацию об открытии фабрики совместно с GT Advanced. Инвестиции составили без малого $600 млн — именно такая большая сумма позволила думать о том, что Apple намерена оснащать дисплеи устройств сапфировыми стеклами. Ранее, напомним, на столько прочную защиту получали только кнопка “Домой” и объектив камеры в iPhone 5s.

О том, что в GT Advanced готовы к массовому производству сапфировых стекол стало известно еще в мае. Тогда компания отправила тестовую партию в Китай, подтвердив практически полную подготовку оборудования.

Многие эксперты подтверждали возможность наличия защитных сапфировых стекол в iPhone 6. Однако часть их них думает, что их получат лишь 5,5-дюймовые iPhone Air, а другая — что в Apple установит стекла и в 4,7-дюймовый iPhone 6. Как получится в итоге — узнаем уже в сентябре.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Производство защитных сапфировых стекол для Apple уже стартовало

Добавить комментарий