Project Zero откроет уязвимости в OS X

google-project-zero

Проект Project Zero нацелился на OS X. Вскоре будет опубликовано более 90уязвимостей.

Project Zero – уникальный, в своем роде проект, он позволяет хакерам легально зарабатывать на своем ремесле. Да, часто крупные компании нанимают людей с подобным багажом знаний, чтобы они могли обеспечить нужный уровень цифровой безопасности.

Project Zero уникален тем, что этот проект поддерживает хакеров-фрилансеров. Причем заработать на уязвимости сможет любой нашедший. Цена при этом оценивается не в зависимости от опасности найденной ошибки, описанному методу ее нахождения и описанным примерам использования уязвимости.

Финансируется Project Zero корпорацией Google, которая в последние пару лет особенно трепетно относилась к своим продуктам, а теперь еще и к сторонним. Однако другим компания такое не очень нравится. Частности Project Zero был раскритикован такими гигантами как Microsoft и Oracle. Им не понравилось то, что уязвимости выкладывают на всеобщее обозрение.

google-project-zero-os-x

Однако не все так плохо, Google отправляет полученные от проекта данные компании, а публикует данные лишь через 90 дней. 90 дней – достаточный срок для устранения. Любая уважающая себя компания найдет возможность устранить проблемы за подобный срок.

Видимо Apple была занята чем-то другим. И уже в ближайшие дни нам обещают выложить несколько десятков уязвимостей в OS X. И лишь одна из них была устранена с выходом OS X 10.10.2.

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Project Zero откроет уязвимости в OS X

Добавить комментарий