Прощай, Blackberry: канадский производитель покидает рынок смартфонов

Прощай, Blackberry: канадский производитель покидает рынок смартфонов

Какое бы серьезное значение не имел статус бренда на рынке смартфонов, повседневная реальность диктует свои условия. Сначала мы лишились устройств от Nokia, потом забыли «ту самую» Motorola. Что и говорить о Blackberry, которая, не выдержав конкуренции, официально объявила об отказе от дальнейшего производства мобильной электроники. Во всяком случае, на время.

Столь шокирующее для многих известие было обнародовано генеральным директором Blackberry Inc. в ходе отчетной конференции с участием инвесторов. Подсчитав собственную прибыль и сопоставив ее с расходами, затрачиваемыми на удержание компании на плаву, представители совета директоров приняли единогласное решение об уходе с рынка смартфонов.

Интересно, что последним гвоздем в крышку гроба канадской компании стал смартфон DTEK50, призванный буквально вытащить своего производителя из кабалы провалов и неудач. Но судьбе было угодно, чтобы все произошло с точностью до наоборот, а некогда легендарный производитель уступил подавляющее большинство собственных патентов и лицензий некоему индонезийскому подряду.

Отныне Blackberry Inc. сосредоточится на производстве программного обеспечения. По словам генерального директора компании, бизнес-экосистема Blackberry будет в полной мере доступна пользователям устройств под управлением Android и iOS. При этом канадцы планируют возродить операционную систему QNX, наделив ту искусственным интеллектом и способностью к автопилотированию. Ждем «черничные» автомобили.

Источник: Engadget

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Прощай, Blackberry: канадский производитель покидает рынок смартфонов


 

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Прощай, Blackberry: канадский производитель покидает рынок смартфонов