Простой способ улучшить работу сканера отпечатков пальцев iPhone 5S

Простой улучшить работу сканера отпечатков пальцев iPhone
Если вас не впечатляет работа Touch ID, датчика отпечатков пальцев, который стоит на новом iPhone компании Apple, возможно, мы сможем вам помочь.

Для меня Touch ID работал хорошо, когда я опробовал его в сентябре, но реальный опыт с моим новым iPhone 5s был иным. Часто, после размещения моего пальца на кнопке «Home», мой отпечаток не читался, и мне предлагалось «попробуйте еще раз».

Как сообщает источник — http://www.huffingtonpost.com/, несмотря на то, сканер отпечатков пальцев хорошо работает у многих людей, и получил положительные отзывы от некоторых из самых известных критиков технологий, другие нашли, что он не очень хорошо работает.

Что же делать? Apple рекомендует повторное сканирование пальца (и, конечно, убедившись, что он чистый и сухой) или пробовать другие пальцы, если у вас возникли проблемы. Компания также отмечает, что такие вещи, как лосьоны, масла и сухая кожа «может повлиять на распознавание отпечатков пальцев».

Но у меня возникла мысль: Touch ID работает с пятью различными отпечатками. А что, если я отсканирую мой палец несколько раз? В конце концов, я редко пользуюсь каким-либо другим пальцем, кроме моего большого пальца правой руки, чтобы нажимать на кнопку «Домой», так что другие четыре слота остаются пустыми.

Я подумал, что наличие большего количества — и разнообразных — отпечатков моего пальца может только помочь. Поэтому я попытался зарегистрировать мой большой палец еще два раза. Результат был фантастическим — Touch ID теперь работает намного лучше, чем раньше, пожалуй, на 90 процентов быстрее.
Простой улучшить работу сканера отпечатков пальцев iPhone
И я не единственный, кому эта идея пришла в голову.

Шейн Хукерсмит, механик армии США, рассказал The Huffington Post в электронном письме, что теперь, когда он отсканировал палец несколько раз, Touch ID работает практически безотказно – в отличие от того, как это было раньше.

Один мой коллега, у которого были проблемы с читаемостью его нового 5S, также заметил улучшение за счет применения этой стратегии.

Я не был уверен в своей теории, и Apple вряд ли станет комментировать ее. Но Майкл Фиск, основатель компании Biogy, которая специализируется на криптографии и биометрии, сказал, что добавление отпечатков может, в самом деле, сделать Touch ID надежнее.

«Ввод нескольких копий одного и того же отпечатка усиливает поиск по шаблону, — сказал Фиск. — В принципе, это позволяет шаблону быть более гибким. Добавление дополнительных копий может снизить уровень ложных отказов».

Фиск сравнил многократное сканирование пальца с обучением ребенка, как различать листья дуба. Если вы покажите ребенку три дубовых листа, то быстрее их запомнит, чем, если бы вы показали ему лист только один раз.

Такое решение проблемы помогает не всем. Так, у армейского механика Touch ID заработал, а у моей приятельницы Touch ID-прежнему не работает достаточно хорошо.

Мы будем давать дополнительные советы по использованию сенсорного ID, поэтому следите за нашими постами. И дайте нам знать в комментариях ниже, помогла ли вам эта стратегия.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Простой способ улучшить работу сканера отпечатков пальцев iPhone 5S

Добавить комментарий