Пульт ДУ для новой Apple TV будет похож на геймпад от Nintendo Wii

Пульт ДУ для новой Apple TV будет похож на геймпад от Nintendo Wii

О новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus мы, кажется, знаем уже практически всё благодаря огромному количеству слухов. Другое дело — Apple TV следующего поколения, которую могут презентовать на предстоящем мероприятии Apple в начале сентября. Самое интересное в новой ТВ-приставке — это обновленная операционная система и контроллер, который будет идти в комплекте с устройство. Поговорим о последнем.

По данным сайта TechCrunch, Apple TV 4Gen будет поставляться с новым контроллером, который сильно отличается от того, что было раньше. Во-первых, он будет значительно больше и толще, чем предшественник. Это необходимо для того, чтобы разместить на нём дополнительных механические кнопки сверху, полноценный тачпад и микрофон для вызова Siri. Тут внимательный читатель должен был бы одёрнуть меня, мол, Костя, ты о чем вообще, об этом уже давно рассказывали. И правда, давайте ближе к сути — контроллер для новой Apple TV будет похож по функциональности на геймпад для Nintendo Wii.

В пульт ДУ будут встроенные разнообразные датчики — например, акселерометр и гироскоп. Это позволит управлять приложениями и играми на телевизоре, к которому будет подключена Apple TV следующего поколения. Разъезжать на автомобиле в Asphalt 8, бегать и прыгать в платформерах и так далее. Всё то уникальное, что есть на платформе Nintendo Wii, может стать доступным через Apple TV. Кажется, это неплохой план для того, чтобы показать всем остальные производителям ТВ-приставок и смарт-телевизоров, каким именно должен быть современный ТВ дома.


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Пульт ДУ для новой Apple TV будет похож на геймпад от Nintendo Wii

Добавить комментарий